Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

СКР возбудил уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких за превышение полномочий

Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких по подозрению в превышении и злоупотреблении должностных полномочий, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в ведомстве.

«По данным следствия, в 2019 году глава Сретенска злоупотребил своими должностными полномочиями, полностью оплатив стоимость муниципального контракта при фактически невыполненных работах по нему», — говорится в сообщении.

Администрация Сретенска заключила контракт на ремонт дороги на 2,4 миллиона рублей. Подрядчик не до конца выполнил контракт, но глава поселения подписал акт о выполнении работ, после чего подрядчик получил всю сумму. Ущерб от невыполненной работы оценивается в 600 тысяч рублей.

Также Сергей Тонких разрешил подрядчику использовать для ремонта местный песок и гравий, хотя такое разрешение может дать только министерство природных ресурсов. По предварительным данным, подрядчик использовал этих материалов на 300 тысяч рублей.

В администрации Сретенска прошли обыски, глава поселения задержан на 48 часов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прадать главу Сретенска в Тайланд на шаурму.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не новость так все о слугах народа и гос.служащих.но схема таже: прймали,поделили ,оипустили(условка!).И дальше воруют,крадут и властвуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по массовости таких историй, главы муниципальных образований слишком рьяно реагируют на указания столицы края освоить выделенные федеральные деньги любым путём, под угрозой неприятностей разного рода.

Можно конечно выдвигать и другие версии - что главы резко ополоумели, что СУ СК пополнился рядами новых образованных следователей, что коронавирус повлиял, можно ещё что-то придумать. Сколько лет Тонких то у руля в Сретенске, в том или ином качестве, что влетел в этом году?

Могу ошибаться..