Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Апелляционный суд оставил приговор расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову в силе

Апелляционный военный суд 21 апреля оставил в силе приговор Второго окружного военного суда Читы солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему в посёлке Горный своих сослуживцев, сообщили его адвокаты Равиль Тугушев и Руслан Нагиев.

«Апелляционный военный суд оставил в силе приговор нашему подзащитному Рамилю Шамсутдинову. Для нас это было ожидаемое решение. Будем ли мы его обжаловать, на сегодняшний день я не готов дать ответ, также мы будем следить за тем, будут ли обжаловать данное решение представители потерпевших. Мы будем знакомиться с материалами заседания», — сказал Тугушев.

Он отметил, что их подзащитный разделяет эту позицию и считает, что решение нужно принимать, взвесив все детали.

«Рамиль чувствует себя хорошо, условия содержания хорошие, жалоб и претензий у него нет», — добавил Руслан Нагиев.

Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в военной части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения: срочнику не давали спать и обещали протереть лицом унитаз, который он, по мнению начальника, плохо почистил.

Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии.

Шамсутдинова приговорили к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти четвертак,молодой и не заметит как пролетят а вот горе потерявших детей всегда будет с ними.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль что его не судили в военное время, он заслуживает только расстрела и исполнить приговор нужно было прилюдно, что бы другим неповадно было, в своих сослуживцев стрелять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль парня, вот не пошел бы в такую армию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот лучше бы и не ходил, раз такая неженка, приказы ему видите ли не хотелось выполнять, он думал его там в попу будут целовать и все его прихоти выполнять?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а офицеры7

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался, корпоративный суд стоящий на страже неуставных отношений, на этом и держится армия . Издательства процветают и будут процветать, пока не разгонят военные суды.

ПОПУЛЯРНОЕ