НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Благодаря сети Интернет Барак Обама смог стать президентом США

Главным инструментом предвыборной кампании сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама, ставший 44-ым президентом США, выбрал сеть Интернет. По мнению многих экспертов, сайт Обамы - настоящий образец предвыборного ресурса.

Как сообщают «Вести.Ru», на его официальном сайте есть и система онлайн-пожертвований, и чат, и лента новостей, и ссылки на 16 крупнейших в США социальных сетей.

«Никто до Обамы никогда не использовал в предвыборной кампании Интернет с такой, прямо сказать, научной доскональностью и размахом. Обама заговорил с молодыми на их языке – на языке Интернета. Благодаря Всемирной паутине его штаб заработал кучу денег и стал из них спонсировать свою кампанию. И всё благодаря маленьким пожертвованиям – $5, $10», – поясняет Сюзан Масси, писатель, советник Рональда Рейгана по вопросам России в 1984-1988 годах.

Сайт Маккейна гораздо скромнее. Интернет-технологии – вообще не его конёк. Он сам признаётся, что не умеет пользоваться компьютером и отправлять письма по электронной почте.

В целом Обама потратил на предвыборную гонку около $600 млн. Бюджет Маккейна в три раза меньше.

По предварительным данным, за Барака Обаму проголосовали около 51% пришедших на выборы избирателей, его сопернику свои голоса отдали примерно 48% избирателей.