Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Глава села в Забайкалье пожаловалась, что тратит деньги на «пылящиеся на полках» проекты

Глава села Калга Валентина Данилова во время встречи с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 22 апреля заявила, что вынуждена тратить деньги на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по программе развития сельских территорий, но на реализацию этих проектов средств ей не выделяют.

«С нас постоянно требуют разрабатывать ПСД, мы их делаем, а денег нам не дают. Сейчас у нас ПСД на 20 миллионов рублей, а нам выделили всего 1 миллион. Нам хочется, чтобы деньги выделяли, а ПСД не пылились на полках», — сказала глава поселения.

Осипов в ответ заявил, что при составлении таких документов необходимо учитывать все нормы: «При определённом уровне качества подготовки, гарантированно выделяются деньги. Муниципалитетам должны объяснять, как составлять ПСД».

Он также предложил главе района разделить всю сумму по годам и реализовывать проекты постепенно.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот зря она на это пожаловалась. Ей-ей, зря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПСД пришёл, демем не дают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь я начинаю верить в байки про порошок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честная женщина-руководитель! С жуликами в вертикали власти, нужно говорить ещё строже. Они, там на верху треплются масштабными категориями. А, народ страдает в конкретной деревне. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Региональные власти вообще ни чего требовать от органов местного самоуправления не могут. Они могут лишь помогать и делегировать полномочия подкрепленные финансированием. А требователей главам надо просто посылать в дальний путь. Местное самоуправление властью не является отделено от государства. Пока это главы не поймут не примут так будут их дрючить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а может не делить по годам, а качество поднять, раз уж гарантированно выделяют деньги, или это не так, заврался уже АМ, кстати АМ, можно ещё указание дать или поручение, единственное из вашего арсенала управленца, ну или поменять кого-нибудь местами, это вы тоже фелигранно умеете! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен с автором. Беда в законодательстве и в головах тех кто принимает решение.  "Мелкие" объекты следует проектировать и строить "под ключ" без предварительной разработки предварительного детального проекта на основе  ТЭО, ТЭР, эскизных проработок и сметы затрат, составляемой по ходу строительства в зависимости от масштаба проекта. Такая практика была в СССР даже по крупным стройкам. Проекта на полках требуют постоянной корректировки. Нет средств, то и не распыляй скудные ресурсы. Но если  заставили сделать документацию, то будьте добра гарантировать и выделение ресурсов на  строительство в нормативные сроки. Иначе полная бесхозяйственность. Борис Петрович