Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Муниципалитеты оказались не готовы взять ответственность за отлов бездомных собак

Глава администрации Забайкальского района Андрей Эпов во время встречи глав районов с губернатором края Александром Осиповым 22 апреля рассказал о том, что районы не могут осуществлять отлов собак, так как у них нет приютов для дальнейшего содержания животных.

«Большинство моих коллег написали возражения с точки зрения принятия этих полномочий. Проблема не в том, что нас наделяют, а в том, как нам передали эти полномочия. В Забайкальском районе отловили 140 животных за весь 2020 год. Там нет ни приютов, ничего нету. И тем не менее, несмотря на эти моменты, нам передают эти полномочия», — пояснил Эпов.

Он также добавил, что районы остались наедине с этим вопросом.

«И у меня как у руководителя возникает вопрос: а я что сейчас должен сделать — взять и переловить всех собак в районе? Мы же должны провести какой-то конкурс и выбрать какую-то компанию либо создать структуру при администрации, которая будет исполнять эти полномочия», — добавил Эпов.

Губернатор края ответил, что поручит изучить предложение вице-премьеру краевого правительства Александру Бардалееву, а исполнение проверит первый вице-премьер Андрей Кефер.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость.

В феврале 2021 года Осипов также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

Правительство Забайкальского края обещало выделить муниципалитетам 29 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных в 2021 году.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полночи передали, а финансы нет. Оставили муниципалитетов одних с данной проблемой. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что муниципалитеты у нас такие беззубые?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо просто выпустить тигров из цирка на ночь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем? Охотникам дать разрешение на отстрел бродячих собак. Проблема решится ос\чень быстро.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв им должен команду дать, тогда будут готовы. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ