Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021

Двое забайкальцев осуждены за нелегальный вывоз смартфонов из Китая

Суд вынес приговор двум жителям Забайкальского края, которые в сговоре с жителем Китая нелегально переправляли через таможню сотовые телефоны брендовых марок, сообщается 22 апреля на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Житель Китая подыскивал людей из числа россиян и за деньги предлагал им перевезти мобильные телефоны через таможню под видом товаров для личного пользования. Житель пограничного Забайкальска встречал этих людей, забирал у них товар и отправлял его читинцу, который, в свою очередь, отправлял телефоны дальше в Россию.

Во время розыскных мероприятий сотрудники Читинской таможни обнаружили у злоумышленников 18 сумок с контейнерами, в которых находились смартфоны, аксессуары и комплектующие к ним на 35 миллионов рублей.

Один участник преступной группировки получил 3,5 года и штраф 250 тысяч рублей, второй – 3 года условно с отсрочкой исполнения приговора на 3 года и штраф 300 тысяч рублей.

Для организатора преступной схемы завели отдельное уголовное дело.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила