Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Главу забайкальской ОПГ осудили в Москве за убийства конкурентов

Суд приговорил бывшего лидера действовавшей в Москве организованной преступной группировки, забайкальца 56-летнего Андрея Кузнецова к 16 годам лишения свободы за убийства восьми человек, сообщается 23 апреля на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Ранее следком сообщал, что Кузнецов фактически контролировал большую часть грузоперевозок на нескольких московских вокзалах. В состав его преступной группы входило не менее 10 человек, каждый из которых занимался своими функциями. Помимо участия в убийствах, они занимались обеспечением оружием, транспортом, скрывали следы совершённых убийств. Для перевозки оружия использовались в том числе и железнодорожные транспортные компании.

«Следствием и судом установлено, что в 1993 году Кузнецов, руководивший предприятием, которое занималось организацией грузоперевозок на одном из московских вокзалов, создал под своим руководством банду, именуемую «Кузинскими». В период с 1993 года по 1999 год участники банды под руководством Кузнецова совершили убийства 8 человек. При этом они использовали огнестрельное оружие, имевшееся на их вооружении. Все убийства совершались для устранения конкурентов в коммерческой и преступной среде», — говорится в сообщении.

По приговору суда Кузнецов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Забайкалье четверо экс-участников преступной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Кузнецова выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговор в отношении членов ОПГ был оглашён в конце 2020 года. Одному из лидеров «Кузинских», Илье Толстикову, который убил троих человек, суд дал 14 лет лишения свободы. Ещё двое бывших участников банды — Павел Рогов и Александр Викулов — получили 12 и 11 лет лишения свободы. Экс-участнику группировки «Джекичановских», Салавату Гизатулину, который убил одного человека, дали 10 лет лишения свободы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кузнецовы плохиши какие-то, кроме Вити.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Держал вокзалы,ржд,администрации и чиновников. Так-же карикатуру,суды и милицию. Убили 8 человек(8 доказанных эпизодов). Так они,по сравнению с властьимеющими и силовиками ,сама невинность! Эти сколько убили и убьют(прямо или косвенно). А главкомстерх,синее перо, скольких убил за время своего правления? Гитлюре такое ,даже в приятных снах не снилось!  А сколько они под следствием находились?,все идет в зачет срока. УДО еще не отменили. Ну в общем срок весь мотать небудет. Меня удивляет только одно ,в этих ситуациях:  Чего не хватило для выезда за рубеж? Или безнаказанность и продажность властей притупляют инстинкт самосохранения ? Ну и потом: где наказание тех,кто пособничал бизнесмену?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Несчастный человек, скрывался весь 21-ый век. Резали его, стреляли. Так что живее будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счастливый. Так искали ,что весь 21 век жил на воле!😨

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, Игорь Поспелов с ними работал?