Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Забайкалье попало в тройку самых читающих регионов Сибири и Дальнего Востока

Забайкальский край занял третье место в рейтинге самых читающих регионов Сибири и Дальнего Востока по версии компании «МегаФон», уступив Хабаровскому краю и Иркутской области. Рейтинг был составлен на основе обезличенных данных абонентов «МегаФона», полученных из приложения «МегаФон Книги» (3+) в первом квартале 2021 года.

Женщины составляют около 80% аудитории приложения в Забайкалье. Чаще всего они читают любовные и юмористические фэнтези, современные любовные романы. Большинство мужчин же предпочитают посвятить досуг боевой и исторической фантастике и детективам. Однако самыми популярными книгами стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить зачем ты живешь» Джона Стрелеки и «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Самыми востребованными писателями стали Дарья Донцова и Милена Завойчинская.

Пользователи приложения чаще именно читали книги, а не слушали их в аудиоформате: читателей было в 3,5 раза больше. Чаще всего электронными библиотеками пользовались абоненты в возрасте 28 — 45 лет и женщины 60 лет – это 17% от всех пользователей приложения. Забайкальцы предпочитают читать по выходным и понедельникам.

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд