Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
Лесные пожары - 2021

Районы Забайкалья не смогут самостоятельно бороться с пожарами из-за плохих водокачек

Глава администрации Шилкинского поселения Забайкальского края Лариса Карелина 22 апреля на встрече с Александром Осиповым сообщила, что районы не смогут самостоятельно тушить лесные пожары, так как большинство водокачек построены в прошлом веке и не соответствуют нормам.

«От нас требуют организовать отдельное противопожарное водоснабжение, но большинство водокачек — это постройки прошлого века. Ёмкости маленькие, а поставить большие невозможно. Нужна программа по оборудованию на территориях отдельного противопожарного водоснабжения, потому что надзорные органы нас штрафуют», — сказала глава поселения.

Вице-премьер правительства Андрей Гурулёв сказал, что у краевого министерства ЖКХ нет понимания этой проблемы: «На летний период есть пожарные подъезды к водоёмам, но, к сожалению, от минЖКХ невозможно добиться вменяемого ответа по вопросу восстановления водонапорных башен в крае. Нет списка, нет приоритизации, нет понимания, что будет в 2021, 2022 и 2023 годах».

Забайкальский край ежегодно сталкивается с природными пожарами. Так, в апреле 2019 года сгорели жилые дома, мосты, животноводческие стоянки и социальные объекты в 17 населённых пунктах. Ущерб составил 1 миллиард рублей. В мае 2020 года президент России Владимир Путин поручил повысить защищённость региона пожарными подразделениями. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что при государственной поддержке это возможно сделать за два года.

Для борьбы с лесными пожарами губернатор Забайкальского края Александр Осипов запретил доступ в лес с 20 апреля по 10 мая на территории практически всего региона.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем все это нынешней власти? Оне инфраструктурные проекты будут терь клепать и на них миллиарды усваивать наших деревянных рублей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так дайте указание минжкх по водозаборным скважина! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это было в 2008 году, что изменилось? Депутаты Читинской областной думы планируют обратиться к губернатору Читинской области с просьбой рассмотреть вопрос о возобновлении финансирования целевой программы об обеспечении населения питьевой водой на 2002-2011 годы, которая не финансируется уже 6 лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, к такому выводу пришли парламентарии, проведя выездное заседание в Газимуро-Заводском районе.

По словам членов комитета промышленности, строительства, транспорта и связи Читинской областной думы, на сегодняшний день в Газимуро-Заводском районе воды нет в 16 деревнях, люди вынуждены брать её из рек, хотя до 1991 года артезианские скважины были в каждом селе. «Старые скважины заброшены, в немногих оставшихся – вода с повышенным содержанием фтора. За последнее время из-за неудовлетворительного качества питьевой воды было закрыто шесть скважин. Там же, где водообеспечение сохранилось, есть свои проблемы. В посёлке Новоширокинский, где нет котельной, холодную воду качают круглые сутки и сбрасывают через канализацию на землю, чтобы не переморозить трубы. Результат – резкое сокращение водных запасов», - отметили депутаты.

По мнению членов комитета промышленности, в Калганском районе дела обстоят ещё хуже, поскольку там нет открытых источников воды. Из 123 артезинских скважин в сёлах осталась только 21, и многолетняя засуха привела к их обмелению. В Чингильтуе, Чупрово и Кадае норма откачки составила от 2 до 0,6 куб. м. в час.

По словам главы Калганского района Анатолия Рукавишникова, решить вопрос своими силами главы районов, даже таких относительно благополучных, как Газимуро-Заводский, не могут. Стоимость только бурения скважины, без проектирования и обустройства, составляет 1,5 млн рублей. Народные избранники намерены предложить Комитету промышленности и природных ресурсов Читинской области создать областное специализированное подразделение по очистке, ремонту и восстановлению заброшенных и недействующих скважин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Пожарами боряться надо не водокачками.

Эффективно Тушит Огонь пенА..

Если нет Техники и Желания или водоподачи в гидранты, надо  Замутить Пруд с Коросями - он же и Пожарный по совместительству.

А если  пробухали последний Трактор - Опахиватесь на Танках иле Чинарье пусть на Субботнике Всем Селам травяной разрыв по распространению Пожаров обеспечит Штыковыми Лопатами способом перекапывания.

Ведь Родина Опасности.. Чехи, Пиндосы, Мирикосы поджигают степь и тайгу сплошь и рядом.

 А Трактора Извел в Хам конечно Обама.

Гы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так пена она, что без воды?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие могут быть водокачки, тут главнокомандующему ,совместно с сенаторами , со стратегическим  навозом разобраться в ближайшие лет 50 надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Кто возьмет билетов пачку, тот    получит… водокачку»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю создать комиссию по разработке проекта водокачек в Забайкальском крае.

Объявить конкурс. 

А че живые деньги. Есть поле для распил бюджета