Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Россия и Египет полностью восстановят авиасообщение

Президенты России и Египта договорились полностью возобновить двустороннее авиасообщение, сообщает 23 апреля РИА Новости.

«Во время телефонного разговора президента Абдель Фаттаха ас-Сиси с президентом России Владимиром Путиным [...] достигнуто соглашение о полном возобновлении авиасообщения между аэропортами двух стран, в том числе аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха», — приводится в сообщении цитата представителя президента Египта Бассама Рада.

Как сообщает РИА Новости, информация о том, что перелёты в Египет могут возобновиться, обсуждалась в СМИ с февраля, но официальных подтверждений ранее не было.

Полёты в Египет Россия приостановила в ноябре 2015 года после крушения самолёта Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. В крупнейшей за всю историю российской и советской авиации катастрофе погибли 224 человека, 25 из них — дети.

Регулярные рейсы в Каир восстановили в апреле 2018-го, но для чартеров туристические направления до сих пор оставались закрытыми.

О том, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заинтересован в возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Египтом, стало известно в апреле 2021 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-нибудь хочет нырнуть в Синайский полуостров?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно было поставить туркам условия, что откроем авиасообщение только при условии что можно будет алкашку  с ресторанов в нумера уносить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ща народ рванет «на все включено», в том числе и алкоголь. Когда уже напьёмся- то?! А не думает люд, что там можно не корону подцепить, там полная антисанитария и никаких гарантий медпомощи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш народ, когда он отдыхает, корона не берёт🤣🤣🤣