Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Более 213 млн рублей на строительство школы на 1100 мест в Чите не освоили в 2020 году

Выделенные из федерального бюджета 213,4 миллиона рублей на строительство школы в микрорайоне Октябрьский в Чите не были освоены в 2020 году, сообщила Служба единого заказчика Забайкальского края 22 апреля в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

20 апреля стало известно, что стоимость строительства школы на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Октябрьском в Чите увеличилась на 111 миллионов рублей из-за ошибок в проекте.

«Средства федерального бюджета в сумме 213,4 миллиона рублей, не освоенные на строительство школы в 2020 году, доведены в 2021 году. Эти средства не являются дополнительными и будут направлены на оплату выполненных по контракту работ», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Службе единого заказчика, итоговая стоимость строительства будет известна после завершения работ и закупки мебели и оборудования. Ранее упоминалось, что компания «Региональное управление строительства» построит школу за 941,8 миллиона рублей. Аукцион на закупку мебели и оборудования уже объявлен.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками.

Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии. После закрытия границ с Китаем на стройках стало некому работать, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе сдвинулись, в том числе по школе в Октябрьском.

В середине января 2021 года директор компании-подрядчика Сергей Филонич оценил готовность сооружения на 60%.

В марте строящейся школе присвоили номер №35 и назначили директора Надежду Русакову, ранее занимавшую аналогичную должность в школе №2.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь и с мебелью и техникой для школы будет такая же история? Краснодар поставит в Читу мебель, а потом узнают, что мебель бракованная, как и сам проект школы и увеличат расходы ещё на 10 процентов. Так и будет у нашего защищаемого всякими отставными полковниками правительства Забайкальского края через пень колоду идти стройка единственной новой школы в Чите. А про стройку в Добротном вообще затихли, там наверное проект из Гондураса прислали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с вами, вот здесь при неосвоении  фендеральных денег на строительство школы не говорят "руки бы отрывать".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полкан наш блаженный,что с него возьмешь. На выходных его не видно будет. Его в дурке, на выходные по рукам и ногам вяжут что бы нянечек не доставал своим бредом. А насчет школы согласен, там кое кто нормально мошну наполнит. А о качестве постройки после сдачи мы узнаем из новостей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где будут работать выпускники этих школ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там. 🤣🤣🤣🤣🤣 Потому что потому🤕🤕🤕🤕🤕

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вопрос к Осипову. Федерация выделяет деньги, в администрации губернатора сидят бездельники. Сколько можно их терпеть?