Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Село Кайдалово Карымского района топит из-за ледяного затора в Ингоде

Село Кайдалово Карымского района топит из-за ледяного затора в реке Ингода, вода уже зашла в огороды жителей, об этом 25 апреля редакции ИА «Чита.Ру» сообщили местные жители.

«На реке произошёл затор, у людей вода уже в огородах. У них деревня разделена рекой на две стороны, и на одной стороне люди полностью отрезаны от цивилизации, туда скорая не может подъехать. Даже хлеб подвозят на одну сторону, и те люди, которые ходят с другой стороны рискуют своей жизнью. Сам мост вообще держится на льдине. Ещё у них там столб упал и непонятно есть ли электричество. Люди сидят и смотрят на эту воду, у многих уже дрова и сено уплыли», — рассказал очевидец.

Такая ситуация длится уже с четверга, приезжали сотрудники МЧС, не проблему не решили. По словам жителей, на весь Карымский район есть только одна машина МЧС, которая уехала в Сретенск, где тоже произошёл затор.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю уточнили, что ситуация не требует вмешательства ведомства, так как река не топит дома. Также в пресс-службе отметили, что сообщение между частями села не нарушено — через реку можно перебраться окружным путём. Кроме того, по данным пресс—службы, только в одной пожарной части посёлка Карымского имеется три автоцистерны и вспомогательная техника, готовая в случае ухудшения обстановки оказать всестороннюю помощь населению.

Глава Карымского района Алексей Сидельников прокомментировал ситуацию корреспонденту «Чита.Ру»: «Я там всю ночь провёл. Да, затор. Ну а чё сделаешь? Мы вчера взрывали, но безуспешно. Будем ждать пока само прорвёт».

Ситуация с мостом в селе Кайдалово, разделённом рекой на две части, уже поднималась неоднократно. СМИ писали, что в лодке через реку переправляют школьников, беременных и покойников, так как другого сообщения между частями села нет. В 2021 году в селе должен появиться паром.

В новость добавлен комментарий пресс-службы ГУ МЧС.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни чё не сделаешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы вчера проезжали мимо Кайдалова. С трассы видно, что на той стороне вода подступила к домам. Ну а администрации надо ждать, когда само прорвёт, а потом выделенные деньги себе разворовать. И по мосту ходить нельзя, льдины почти на нём, а в объезд - это через Андрияновку 6ехать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот населённый пункт топит всегда. Уж так он расположен! Кто? Кто заставлял людей там строить дома? Почему если топит регулярно - не уехать из этих домов? Или они только на свет народились? Зачем жаловаться? Люди могут встать и уйти. Не ждать милости от природы. Не жаловаться каждый раз - на речку! Это стихия. Дешевле один раз переселить людей, чем каждый раз «смотреть на воду вслед уплывшим дровам и сену». 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Село там расположено далеко не первый год. И люди туда не только что приехали, есть и старики которым не так то просто все взять и уехать с родного места. Если Вы такие умные и простые, то скатертью Вам дорога и такие мнения держите при себе. Ну или в таком случае помогите всему селу переехать, туда где не топит. 

Если администрация хоть раз не будет воровать деньги между собой, а действительно потратит их на нужды села, то и все жалобы прекратятся.