Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
Коронавирус

Осипов: Если мы хотим жить как раньше, то необходимо вакцинироваться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 25 апреля в эфире ГТРК Чита рассказал о необходимости вакцинироваться от COVID-19 для возвращения к условиям жизни в доковидный период.

«Мы один из регионов, который лидирует по развёртыванию сети по вакцинации. У нас даже из-за этого дефицит вакцины был в марте, это значит, что люди нас поддержали. Если мы хотим жить в привычных условиях, ходить нормально на работу, отдыхать, нам надо закончить с эпидемией. А закончить — это значит всем вакцинироваться», — сказал глава региона.

Осипов напомнил о том, что в Советском Союзе развитое здравоохранение помогло людям справиться с многовековыми болезнями: «Советский Союз в этом плане был прорывным. Со сколькими болезнями, которые столетиями и тысячелетиями косили людей, было покончено, благодаря активной работе советского здравоохранения».

Губернатор также отметил, что в России существует выбор вакцин в то время как во многих передовых странах зарегистрировано только по одной.

Сейчас в России зарегистрировано три вакцины от COVID-19: «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», и «КовиВак» — Центр имени Чумакова.

За весь период вакцинации, которая началась с 18 января, в регион поступило около 126 тысяч доз вакцины. Свежая партия — 3,6 тысячи доз — пришла 18 апреля.

По данным краевого минздрава, первую аппликацию вакцины в крае поставили более 104,4 тысячи человек, из них 57,1 тысячи забайкальцев уже воспользовались второй. Власти намерены провакцинировать минимум 60% взрослого населения, или 472 тысячи жителей Забайкалья.

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть призывает, я не не стану прививаться никакой из трех вакцин, могу свою дозу отдать любому желающему привиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваш выбор,только в Израиле сейчас число заражённых в сутки снизилось с нескольких тысяч до трёх десятков.Хотя там есть такие ортодоксы как вы,фанатики евреи.Правда и Осипов смешон когда говорит о трёх вакцинах,Новосибирская вызывает большие вопросы но там такая крыша в виде росспотребнадзора,чумаковскую можно выпускать только у них а значит ограниченное количество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вакцины от ковид-19 взять все три наши на основе РНК и они встраивается  в геном человека, в течении трех лет посмотрим на привитых что у них будет какие новые болезни появятся и от неизвестных причин будут умирать люди. ковид как грипп с необычным течением низкой контагиозностью и низкой смертностью .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Низкая смертность,вот если тех кого от ковида вылечили а потом через несколько месяцев он умер не считать что от ковида умер то смертность будет низкая.Пока в Россия избыточная смертность на количество людей превышает США.О том что будет через три года,сколько через три года будет диабетиков среди переболевших ковидом,сколько с пороком сердца.Проблема что переболевших не обследуют,многим нужно серьезное восстановление,даже лёгкое течение болезни может вызвать миокардит и если три месяца не исключать тяжёлые физические упражнения то порок сердца обеспечен.Что все три вакцины на РНК,вы ничего не знаете об этих вакцинах,чумаковскую на ослабленном вирусе как вакцина от гриппа,Новосибирская вообще на какой то ерунде которая защиту даёт только по словам разработчика и там антитела только их тест определяет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вовсе не надо всем прививаться, согласна с вами. Для выработки коллективного иммунитета достаточно привить 70% населения. А я хочу быть в 30%, имею право. И ещё:Советский Союз справился со многими болезнями, это точно! И та вакцинация до сих пор работает прекрасно. Но не нынешняя наша страна, которая вакцину от "страшнейшего!", как везде кричат, заболевания слепила за 3 месяца. Не надо мне такой вакцины, прививайтесь ею сами. Я в жизни ни разу от гриппа не прививалась и не болела

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так мы не хотим жить как раньше, мы же все еще ждем результаты рывков и прорывов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Результаты рывков и прорывов - не дальше нарывов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно ужесточить проезд наших земляков в общественном транспорте.Сегодня посмотрел в проезжающем троллейбусе-  только у 2 пассажиров из 2х десятков была маска,В маршрутках так вообще -полное отсутствие так же как и в автобусах.Нужно наказывать перевозчиков .РАССЛАБИЛИСЬ,.Вакцинация вакцинацией,а масочный режим никто не отменял,в некоторых регионах пошел рост заболеваемости.Сейчас в связи с выходными в мае,многие "рванут" в Болгарию,Египет,.и привезут оттуда добра "полные легкие"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и в Турцию обходными путями едут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

могу вам свою дозу вакцины отдать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воинов-интернационалистов, вахтовиков госслужбы, вс ЧВК, ушкуйников, беженцев не забывайте. Эти категории двигаюца без шума в прессе. Ещё зелёные калидоры на таможне есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо отменить тесты и пандемия закончиться, вы вовремя пандемии свиного гриппа в 2009 году также маски носили и за рубеж катались и ничего не произошло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помимо свиного гриппа, я пережил птичий грипп какойто Н 5-ти N3, (?) ". Никаких масок, никаких социальных дистанций. Это сейчас властт устраивал коронобесие. Или покупай маску или плати штраф. Осипов в восторге от советской медицины. А кто её оптимизировал? Иностранные агенты типа Новальногл? Злые коммуниств? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы птичий грипп пережили,тот у которого смертность 40 процентов,да вы счастливчик,вы в птицеводстве работаете или вы говорящая птица,просто пока только от птиц птичий грипп передается и не дай бог он мутирует и будет передаваться от человека к человеку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы вот реально,просто мы всегда знали что грипп сезонный,месяц паники и остальное время забываешь о нём.А маски тогда заставляли всех надевать когда в муниципальные организации входишь и тогда масок не было,они до 50 рублей в цене поднялись,в школах тоже маски надевали.Просто всплеск гриппа как обычно месяц был и многие испугаться не успели,только врачи которые не понимали как лечить когда у людей с лёгкими творилось страшное,только те кто переболели или потерял близких.Теперь представьте тот грипп не месяц а год,что ему наплевать на то какой сезон.Отменить тесты и ковид исчезнет,это по детским когда ребенку страшно и он закрывает глаза,только проблема в том что при этом опасность не исчезает.Сейчас и так тестируют редко и заражённых мало но только в статистике есть внизу цифры,количество в тяжёлом состоянии и сколько на ИВЛ,так вот они не падают.И ещё,к середине мая английский штамм на 50 процентов вытеснит старый,в конце месяца на 90 процентов а он более заразный и переболевшие могут снова заразится.Так что недооценивать ковид нельзя,мне до сих пор кажется что это утечка из лаборатории,слишком он своеобразный,в него даже встроен человеческий ДНК,вполне возможно что у некоторых он будет хроническим.А что дозу вакцины мне отдадите то это хорошо,как бы это оформить официально а то пустые слова,вот бы ещё потом сравнить что будет через три года.Очень хотелось бы для отказавшихся от вакцинации при тяжёлом заражении лечение самому больному или при осложнениях после ковида инвалидность не давать.Это справедливо будет так как человек сделал выбор и надо отвечать за свои слова.Ведь это вы заявили что все три вакцины основаны на РНК а чумаковская на ослабленном вирусе как все обычные вакцины.Но люди верят вам и ставят лайки,не зря в Москве среди привитых преимущественно люди с высшим образованием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех трех вакцинах присутствует РНК вируса ковид-19. Все три вакцины векторные, а в СССР векторные вакцины были запрещены. Вирус искусственный я с вами согласен. Болезнь досконально не изучена, смертность 2,5%. Вирус заточен под пожилых и хроников. Дети болеют намного легче, у них просто организм чистый. И ковид-19 кем-то управляется извне и причем тонко и расчетливо. просто одна ученая молекулярный биолог, сказал что все три вакцины встраиваются в геном человека и меняют местами определенные участки генов или кодируют специфические белки, и через год два три что-то начнется расти: онкология, тяжелые системные заболевания или внезапные смерти. и вирус заточен под сосуды, он вызывает тромбозы. А тесты пора отменить в 97 случаях из 100 они ложные доказано судом Португалии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так как Мы жили раньше т.е. до так называемой "пандемии"- уже не будем жить никогда. Все разговоры про вакцинацию, вакцины трёх видов - это лапша на уши запуганному, оболваненому народу.

Где это видано: глава Роспотребнадзора (санэпидемстанции) рекомендует Президенту страны устанавливать выходные дни, вводить масочный и другой ущемляющий права народа

режим. И Президент исполняет эти рекомендации. Включаем мозги и начинаем думать, а с чьей подачи работает Роспотребнадзор?

В юриспруденции есть постулат #кому это выгодно?#,так кому? Точно не народу России.

А теперь о пунктах вакцинации: их более 80, а за всё время прививочной кампании по две дозы вакцины получили 57 100 человек и это за три месяца.А привить надо в Забайкальском крае согласно требованию Роспотребнадзора около 500 000 человек до августа 2021г.

Люди интуитивно чувствуют обман и подвох и не желают прививаться непонятно чем.

В сране где не производят даже элементарного шуруповёрта вдруг

изобрели, произвели и испытали сразу ТРИ вида вакцины.

А.М.Осипов ссылается на вакцинацию

в СССР - что это? По словам лидера "в СССР кроме галош ничего не делали".

Так уж определитесь, как говорят в народе # крест снимите или трусы оденьте#. В СССР вакцины от болезней разрабатывались и проходили испытания годами, а сейчас за полгода всё готово и испытано?? И возникает ВОПРОС -

Властные структуры заранее знали о так называемой "пандемии"? и готовились к ней?.

А если знали то почему не перекрыли границы? Почему допустили такое быстрое распространение вируса?

То есть это тоже #кому то выгодно#.

Вопросов много, а ответы на них мы не получим никогда.

Каждый думает и решает сам за себя

вакцинироваться ему или нет, а за многих решает НАЧАЛЬНИК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы статистику лет за 20 сравнить сколько ушло от наркотравлений, болезней, рака, ДТП, современных продуктов питания.COVID-19.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто должен давать рекомендации если не Росспотребнадзор,почему не могут изобрести три вакцины можно,в царской России Черепановы сделали паровоз,в советское время изобретатели такие крытые машины делали.Вот наладить в массовом количестве это возможность развитых стран и здесь видны проблемы России где мы по числу выпущенной вакцине уступаем той же оксфордской в сотни раз.И про СССР,если бы там слушали теоретиков из народа то так бы жили с полиемилитом,чумой,корью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вакцины в СССР делались и испытывались десятилетиями, а тут не успела ВОЗ объявить о пандемии, как Гамалея институт заявляет о вакцине, потом Вектор заявил, а потом центр Шумакова. Такое ощущение что вакцина задолго до пандемии сделана еще когда вирус был изготовлен, так называемый антивирус. а еще где руководители Забайкалья возьмут столько вакцины чтобы 0,5 млн жителей забайкальского края привить к августу 2021 года, ну не реально, вакцина крохами поступает, а Спутник-V в мире не признан как вакцина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред бредовый. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ошибочка в тексте, правильно: "Если мы не хотим жить, (запятая) то необходимо вакцинироваться.

Москвичам-пенсионерам, за это даже тысячу рулей предлагают - это -ли не показатель причины вакцинации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по нику вы в прогнозах как метеоцентр,пенсионерам тысячу,так что делать если даже пенсионерам внуки страхи про вакцинацию рассказали.Вот человеку 70 лет а ему рассказывают что от этой вакцины через тридцать лет у него может рак быть.Только не думает что через полгода заболев ковидом может отправится на тот свет.Лално если люди до 50 лет сомневаются но старики и люди с хроническими болезнями,они то о чём думают.