Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Только 5% пострадавших от мартовского урагана объектов восстановили в Забайкалье

Рабочие восстановили только 5% пострадавших от штормового ветра 15 марта объектов, сообщил на оперативном совещании регионального правительства 26 апреля вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

«Пока что только 5% отремонтировано из того, что необходимо восстановить. Сейчас фонд капитального ремонта этим занимается», — рассказал Гурулёв.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по инфраструктуре Сергей Гордеев рассказал, что специальная комиссия проверила 258 смет на восстановление и выяснила, что ветер повредил 193 объекта. Общая сумма восстановления составит 96,7 миллиона рублей. Также Гордеев рассказал, что фонду капитального ремонта осталось отремонтировать 89 многоквартирных домов, пострадавших от урагана.

Осипов поручил ускорить работы по восстановлению пострадавших объектов.

Штормовой ветер обрушился на Забайкалье в ночь на 15 марта. Из-за порыва проводов 54 населённых пункта в 10 районах остались без энергоснабжения. Больше других пострадали Борзинский, Балейский и Забайкальский районы.

Сергей Гордеев 5 апреля на оперативном совещании сообщил, что ураганный ветер в Забайкальском крае 14-15 марта повредил 391 здание, на ремонт которых требуется 117 миллионов рублей, из которых региону не хватает 105 миллионов рублей.

На оперативном совещании 12 апреля Гордеев заявлял, что фонд капитального ремонта Забайкальского края восстановит 117 пострадавших от шторма многоквартирных домов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв и Гордеев рассказали, а кто делать будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался. Тут же "работы" непочатый край! Оценить ущерб, подготовить проект, составить смету, устроить тендер, по дешевке нанять никчёмную компанию-исполнителя, произвести работы, отказать в приеме бардака вместо работы, заставить компанию переделать, устроить другой тендер и т.д. А если учесть, что на всех этапах полным полно некомпетентных, безответственных приспособленцев, изображающих кипучую деятельность.. А если ещё учесть, что реальная-то ответственность возникает отнюдь не за отсутствие крыши, сорванной ветром, а за нарушения бесконечных бюрократических "процедур", то всё становится на свои места. Можно ждать до второго пришествия, "работа идет".