НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Коммунисты Забайкалья выйдут на митинг с транспарантом «Партия власти – партия пустых обещаний»

7 ноября на центральной площади Читы состоится митинг, посвящённый 91-ой годовщине Великой октябрьской социалистической революции.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель секретаря горкома КПРФ Юрий Михайлов, сегодня День 7 ноября не является государственным праздником, и он официально не отмечается. «Но мы придём на площадь имени Ленина и вспомним завоевания великого Октября. Вспомним о том, что потеряли, а потеряли мы многое: бесплатное образование и медицинское обслуживание, льготы для пенсионеров и студентов. Вспомним о том, что было закрыто множество детских садов, о непомерном росте цен и тарифов на услуги ЖКХ», - заявил коммунист.

По словам Михайлова, к 7 ноября выпущена праздничная газета «Коммунист Забайкалья» тиражом 10 тыс. экземпляров. Она будет распространяться по всем районам Забайкальского края. Кроме этого, по словам Михайлова, на площади имени Ленина будут раздаваться резолюции и листовки, в которых, в частности написано: «Мы можем рассчитывать только на свои собственные силы, и мы будем отдавать всю свою молодую энергию на выполнение тех задач, которые перед нами поставила Коммунистическая партия».

Представители КПРФ выйдут на площадь с транспарантами «Молодёжи бесплатное образование, достойную работу и обеспечение жильём», «Слава человеку труда», «Партия власти – партия пустых обещаний».

Ожидается, что на митинг придут около 500 жителей Читы. На нём выступят первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Сутурин, председатель областного совета ветеранов Сергей Печенин и другие.