Р!
Р!
Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
Коронавирус

Читинская горбольница №1 вывела часть отделений под экстренную помощь после ковида

Читинская городская клиническая больница №1 начала вывод части отделений под экстренную помощь, чтобы постепенно вернуться к доковидному формату работы учреждения, об этом 27 апреля ИА «Чита.Ру» сообщили в краевом минздраве.

«Выход был осуществлён с 12 апреля. Те помещения, которые освобождены, проходят лабораторный контроль и готовятся к приёму по направлениям хирургического профиля. Постепенно в мае в три этапа при стабильной эпидемиологической ситуации мы планируем заведение токсикологического направления, ожогового, и если всё будет хорошо, возобновим неврологический профиль. Но для этого нужно будет ещё сократить ковидные койки. Сейчас у нас показатель загрузки 88, это больше 10% от необходимой нормы», — рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» замминистра здравоохранения Елена Аранина.

Как уточнила и.о. министра здравоохранения Оксана Немакина, опасность эпидемиологического подъёма на сегодняшний день никто не отменял, но и ответить на вопрос о том, будет ли третья волна, тоже никто не может. Сегодня заболеваемость ещё сохраняется, поэтому нужно себя беречь.

Городскую больницу №1 перевели в режим моностационара с 1 апреля 2020 года. В феврале 2021 года она сократила на 33 места коечный фонд для больных коронавирусом в связи с уменьшением количества заболевших. В марте стало известно, что больница освободит корпус под первичное сосудистое отделение.

С начала пандемии в Забайкалье вирусом заразились 42 220 человек, выздоровели — 40 703, умерли — 820.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне хотелось бы узнать,а почему грипп ОБЫКНОВЕННЫЙ ушёл в подполье? Испугался заразиться ,,короной,,? Или уступил место сильнейшему? Что то здесь не кленится,то ли власть врёт,то ли денег хочется и уже врёт не просто так,аза деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох как им не хочется возвращаться в " доковидный" режим)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по Москве, Питеру, начинается третья волна. И какое чудо от неё убережет ЗК мне непонятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Турция,Индия,так что Россия тоже дождется,особенно учитывая темпы вакцинации в России,в той же Германии 800000 в день вакцинируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летом все ринутся отдыхать и к осени привезут сюда разных штаммов, осенью будет всплеск, к тому же провакцинировано очень мало людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно а куда можно ринуться отдыхать: Турция закрыта, Кипр принимает привитых, Вьетнам закрыт, Африка тоже, Китай подавно закрыт, я поэтому и не спешу заграник повторно оформлять