Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Федерация силового экстрима края: Пишем письма на губернатора, нам их и отписывают

Письма с просьбами о помощи в адрес губернатора Забайкальского края Александра Осипова возвращаются авторам в региональную федерацию силового экстрима с предписаниями разобраться в проблеме, сообщил 26 апреля один из представителей федерации на встрече в Чите с чемпионом Олимпиады в Афинах, экс-депутатом Госдумы Дмитрием Носовым.

«Мы существуем вот уже девятый год, и мы вообще никому не нужны. Нас поддерживает, насколько может, городской комитет по спорту, у которого ничего нет, и городской комитет культуры. Я пишу письма на губернатора. Это притча во языцех, когда это письмо отписывают обратно мне. Ты поставил проблему, ты и разбирайся с ней. Это не в первый раз, и это смешно», — сказал один из представителей федерации.

Одна из острейших проблем организации сегодня – отсутствие собственного помещения. Из-за этого спортсменам – а в федерацию входят представители различных спортивных направлений — приходится постоянно искать места для тренировок. С учётом громоздкого и тяжёлого инвентаря это всегда становится непростой задачей.

Дмитрий Носов предложил спортсменам подумать над более частыми зрелищными выступлениями для привлечения внимания и пообещал по возможности поучаствовать в одном из них во время следующего приезда в Читу.

Федерация силового экстрима Забайкальского края ежегодно устраивает одни из самых зрелищных состязаний региона. Чаще всего они приходятся на День города.

Например, в мае 2017 года участники чемпионата силового экстрима Читы и Забайкальского края Siberian strong протянули машину весом 12 тонн. Тогда же чемпион Забайкальского края по силовому экстриму 2016 года Егор Бутаков 28 мая установил региональный рекорд на соревнованиях Siberian Strong, сдвинув с места и протащив 10 метров фуру в 18,5 тонны. В 2018 году забайкальцы на чемпионате победили спортсменов из Красноярского края, а в 2020 году читинец Дмитрий Ларионов выполнил становую тягу автомобиля УАЗ, подняв его 14 раз.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а минспорта чем занимается у нас кроме освоения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пятилетка климакса у минспорта 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробуйте силой или экстримом взять. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то много Носова для одного дня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

влюблена, наверное, кто-то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

безналоговые шоу за бабло на мероприятиях проводим? детей не тренируем? в список чпортивных дисциплин не входим? кто тогда даст право минспорту оказывать поддержку? смешные ребята, хоть и тяжести таскаете без щащиты организма от перегрузок. вот, на Олимпийскую грузчики железа нужны, туда и обращайтесь за финансированием. но там строже относятся к недопустимости перегрузок для здоровья, чем у вас.