Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Глава Кыринского района о скандальной дороге: На ремонт надо 115 млн. р. нам дали - 19

Глава Кыринского района Любовь Сакияева, комментируя состояние дороги Мангут — Кыра, фотографии которой обсуждаются в соцсетях, назвала причиной плохого состояния нарушения, допущенные около 20 лет назад при ремонте. Чтобы устранить их, надо 115 миллионов рублей. Об этом глава заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 апреля.

«Несколько лет назад сделали асфальтирование нарушением технологии, можно сказать, что асфальт клали без подложки, практически на землю. Пока были сухие годы, дорога худо-бедно держалась, после того, как пошли дожди, асфальт начал разрушаться. Это региональная дорога, а не районная, поэтому ремонтом должны заниматься краевые власти. Бывший замначальника Службы заказчика в 2019 году оценивал ремонт в 115 миллионов рублей, но в 2020 году нам дали всего 19 миллионов», — сказала Любовь Сакияева.

По её словам, на содержание 265 километров региональных дорог край выделяет району 24 миллиона рублей. Из них, 6,7 миллиона потрачено. Эта сумма, по мнению главы недостаточна, так как на 354 километра муниципальных дорог — сельских улиц и дорог между сёлами — район тратит около 26 миллионов.

Фотографии дороги появились в сообществе «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте». Пользователи в обсуждении пишут, что дорога разбита в том числе и из-за большегрузной техники золотодобывающих предприятий. Глава района также отметила, что тяжёлая техника влияет на состояние дороги в том числе потому, что в Дульдургинском районе не работает пункт весового контроля.

«Если бы весовой контроль работал, то дорога бы меньше убивалась. Как мне говорят, вопрос на стадии решения», — добавила Сакияева.

Она также отметила, что дорожники стараются привести дорогу в нормальное состояние и работают даже по ночам. Но пока почва не оттает, кардинально улучшить дорожное полотно невозможно.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что вы говорите ,в сёлах они улучшают ,ага.в с.Любовь ,как был ужас с дорогами между улицами и на улицах ,так он и остаётся.приехали летом засыпали песочком ямы и на этом хватит !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Асфальтирование с нарушением технологии.  Мне очень интересно, а кто это сделал? И кто это принял и оплатил за это бюджетные деньги? А контролирующим органам это совсем не интересно? "У каждой ошибки есть фамилия,имя и отчество"(конец цитаты).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А улицу Комсомольскую в селе Кыра тоже асфальтировали с нарушением технологий? А дорогу между Мордоем и Кырой? 115 миллионов рублей можно закопать не хуже, чем 19, разве что "поглубже"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весовой контроль в Дульдурге должен работать круглосуточно. Потому что, когда он работал там до 18.00, большегрузы с Урея с 40 тоннами угля стояли и ждали этого времени, потом ехали в Могойтуй.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта дорога не региональная, и не районная, она - межмуниципальная. Строка 70 Перечня, утвержденного Постановлением Губернатора Забайкальского края от 26.06.2008 № 135. Учите матчасть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дороги в районе уже давно в плачевном состоянии. А ещё дорога до Алтана, без слез не взглянешь, грунтовка со скальником, туда только на танке скоро можно будет проехать! Как говорят многие кыринцы: "Кыра-дальше некуда!" А ведь за Кырой ещё 4 села до границы с Монголией (Билютуй, Алтан, Шумунда, Букукун), никому нет дела. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно,  что отвечает инет на вопрос: что вывезли в последнее время из Забайкалье? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то, есть очень интересное видео "Земля - гигантский рудник иной цивилизации", где благодаря достижениям современной техники, снимков с бортов самолетов, с орбиты и со спутников прекрасно видны следы горнодобывающей техники,  ошеломляющих размеров и масштабов. Посмотрите внимательно и делайте выводы:  политика, войны,  расизм, классовые и межвидовые разборки - мышиная возня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. так что идите вы подальше с вашими мелочными требованиями типа дороги на Кыру. А в Москве Кыру называют так : кЫра. насчет асфальта: 2 года ездил по этим кыринским волнам, и никаких грузовиков зодотодобывающих не наблюдал. О чём идет речь?