Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

УФМС по Забайкальскому краю: «Регион теряет интеллектуальную часть населения»

Миграционная убыль населения в Забайкальском крае превышает средний показатель по Сибирскому федеральному округу в 16 раз – за девять месяцев 2008 года из Забайкалья уехали более 7 тыс. жителей края, а приехали около 4 тыс. человек.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» инспектор по связям с общественностью Управления Федеральной миграционной службы России по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, более 70% прибывших и убывших – русские, более 10% – буряты, остальные 20% – армяне, украинцы, азербайджанцы и другие.

Как отмечают специалисты, Забайкальский край теряет, в основном, интеллектуальную часть населения – людей, имеющих одно и несколько высших образований.

«Согласно статистическим данным, основной причиной смены места жительства выехавшие называют неудовлетворённость качеством жизни в регионе», - сказала Мокроусова.

Ситуация, связанная с убылью населения из Забайкалья, по прогнозам статистиков, не улучшится до 2025 года: превышение числа выбывших над числом прибывших будет колебаться от 3,5 до 8 тыс.

НазадВперёд