Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Гордума Читы отложила решение об индексации зарплат главам муниципальных предприятий

Депутаты городской думы Читы на заседании 29 апреля отложили рассмотрение вопроса об индексации на 5% зарплат руководителям муниципальных предприятий до следующего заседания.

Администрация Читы предложила произвести индексацию на 5% заработной платы руководителям муниципальных предприятий, в случае принятия изменений из городского бюджета нужно было бы выделить 78 тысяч рублей. Депутаты не поддержали внесение изменений и проголосовали за то, чтобы отложить рассмотрение до следующего заседания в мае.

Депутат Максим Аршинов предложил не повышать зарплату всем руководителям организаций, а поощрять передовиков: «Надо стимулировать те муниципальные предприятия, которые могут своей деятельностью обеспечить зарплату своим руководителям и работникам. Если бы вопрос стоял о работниках этих предприятий, то я однозначно проголосовал бы «за». Он предложил отложить вопрос.

Ему пояснили, что речь идёт не о стимулировании руководства или самих работников, а об индексации зарплат, которая должна быть в соответствии с федеральным законом и Трудовым кодексом.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руководителям надо индексировать раз в 5 лет. Они и так жирно умные,какую только чушь,не порят.