Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Владелец металлобазы в Чите возместил неоформленному работнику 300 т.р. за травму

Судебные приставы в Чите взыскали с владельца одной из металлобаз 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда сотруднику, который во время работы сломал обе ноги, но не был оформлен на базе официально, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

«Причинённый вред здоровью был расценен как тяжкий. Наличие трудовых отношений между истцом не были установлены, в связи с чем руководителем предприятия не было выплачено ни заработной платы, ни оплаты листа нетрудоспособности. Потерпевший обратился в Железнодорожный районный суд, который обязал работодателя внести в трудовую книжку истца запись о приёме на работу и увольнении, а также выплатить ему компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении.

Судебные приставы-исполнители возбудили исполнительные производства, в итоге пострадавший работник получил трудовую книжку со всеми необходимыми записями и 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эт которому на Острове развалившимися из штабеля рельсами ноги зажало? Мог и погибнуть. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вкурсе, что с ногами? Не инвалид. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Небольшое уточнение: Железнодорожный суд отказал парнишке в иске, точку в деле поставил областной суд.