НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Выплаты патронатным семьям увеличатся в два раза

В соответствии с законом Забайкальского края «О патронате», обсуждаемого в Заксобрании региона, размер выплаты для патронатной семьи возрастёт с 2 223 до 4 660 рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого парламента, средства на эти цели уже заложены в бюджете Забайкальского края на 2009 год.

По словам разработчиков документа, за основу законопроекта взят аналогичный закон Читинской области. Оговорено, что в патронатную семью могут быть взяты дети не только из детских домов, но и из школ-интернатов.

«Ожидается, что материальная поддержка государства побудит людей более охотно брать в семьи детей, не имеющих родителей. Ещё год назад, до введения выплаты, в Читинской области было только 10 патронатных семей. Сегодня под патронатом находятся 218 ребят, и в половине случаев ожидается, что они будут взяты под опеку или на усыновление», - отметили в пресс-службе.

Члены комитета социальной политики Законодательного собрания края одобрили законопроект. После некоторой доработки он будет рекомендован к принятию в первом чтении на первой сессии Заксобрания.