НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

В Краснокаменском районе убит водитель такси

8 ноября в отношении трёх жителей Краснокаменского района Забайкальского края возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство», которые подозреваются в убийстве водителя такси. Двое из них уже дали признательные показания.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 7 ноября в Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Забайкальскому краю поступило заявление от местной жительницы о том, что 5 ноября без вести пропал её супруг. По словам женщины, утром муж выехал на работу на личном автомобиле «Нисан-Эксперт» в службу такси «Семёрочка» и не вернулся.

«В ночь с 5 на 6 ноября транспортное средство «Нисан-Эксперт» найдено без регистрационных знаков на 9-ом км трассы Борзя – Алек-Завод. Автомобиль был открыт, ключи находились в замке зажигания. В салоне обнаружены следы крови, документы пропавшего без вести мужчины, а также кассовый чек с автозаправочной станции. По словам оператора АЗС, ночью 6 ноября машину заправляли трое молодых людей», - сказали в пресс-службе прокуратуры.

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что днём 5 ноября ранее судимые 19-летние А.Субботин и А.Стрюкови 21-летний А.Разломов в состоянии алкогольного опьянения наняли такси под предлогом того, что им необходимо доехать до села Соктуй-Милозан. Доехав до пункта назначения, накинули на шею водителя верёвку и нанесли множественные удары ножом по телу потерпевшего. Труп водителя сбросили с дороги на 37-ом км трассы Краснокаменск – Забайкальск.

8 ноября были задержаны Стрюков и Разломов. Субботина задержали вечером в Борзе в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому Борзинским межрайонным следственным отделом краевого СУ СКП РФ по Забайкальскому краю по факту убийства двух человек 28 октября.