Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Общественники: Оставшиеся деревья на улице Горького в Чите можно спасти

Член совета по озеленению при администрации Читы Игорь Тепляков 30 апреля в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что оставшиеся деревья на улице Горького можно спасти.

Деревья на аллее по улице Горького в Чите 28 апреля спилили из-за того, что под ними находятся теплосети.

«Есть правила создания и обслуживания охранных зон около тепловых сетей, там допускается наличие деревьев в охранной зоне. Там нет прямого указания о сносе деревьев. Мы об этом узнали поздно. Есть технологии, благодаря которым можно сохранить насаждения. Либо в крайнем варианте можно было бы пересадить деревья. Часть из них была в ужасном состоянии, но какие-то можно было сохранить», — рассказал Тепляков.

По словам Теплякова, сейчас важно сохранить оставшиеся деревья. Также он добавил, что очень важно, чтобы все участники процесса тщательно подходили к вопросу сноса деревьев.

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 2 апреля во время медиафорума «ProДФО» предложил создать дальневосточный бульвар на улице Горького — «обязательно в тени, но сквозь листву деревьев играют лучи солнца».

С начала апреля в разных районах Читы начали спиливать деревья: два высоких размашистых тополя возле детского развивающего центра «Орнамент» изуродовали, уточнив, что одно из деревьев было сухим и могло повредить детям. Управляющая компания РЭЦ обрезала дерево около дома на Чайковского, 3, по разрешению администрации Читы из-за «опасности обрушения веток».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скоро здесь будет пустыня, город-призрак весь в дыму и песке, ужас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот всё в Чите через ж, чё бы их не пересадить? Всё уничтожают. Вредители.Взяли и уничтожили деревья а ведь благодаря им люди дышат. Идиотизм чит чиновников не знает границ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они всегда все уничтожают, давно уде есть Технологии позволяющие большее деревья пересаживать! Только кому это надо? Сапожникову? Ему только платц, главе города? Тому только картины да мечты! Пока не будет хозяина настоящего, все бестолку! Голосуйте за фермеров! Либо за тех кто как я любит город и пока не уехал 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они, похоже, там даже кусты абрикоса вырубили. Варвары. Уж их то можно было пересадить. они в мае своим цветением радовали. но пришли недоумки с топорами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городе нет настоящего хозяина! Одна болталогия, одни планы и обещания! Когда это закончится?! Уже и до аллеи на Горького добрались, сейчас все деревья уничтожат, ямы нароют, потом забросают как попало и все так  и оставят, полный разгром.. Это ж ТГК! Им главное бабки срубить! А там хоть трава не расти. Жалко наш город и его жителей! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как нет - так Ярилов же есть! какие его полномочия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он и сам не знает, какие у него полномочия - свадебный генерал.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ