Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Любительский хоккейный турнир на кубок ГК «Мангазея» пройдёт в Чите

Любительский турнир по хоккею на кубок группы компаний (ГК) «Мангазея» среди игроков старше 40 лет пройдёт с 30 апреля по 2 мая в Ледовом дворце «Локомотив» в Чите. Его откроет бронзовый призёр чемпионата мира 1991 года и серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года, победитель «Кубка Стэнли» 1995 года Валерий Зелепукин и олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной Содружества Независимых Государств (СНГ) Евгений Давыдов.

Пять команд из Читы примут участие в соревнованиях: «Мангазея», «Забайкалье», «Барсы», «Администрация», «Темп». Также в чемпионате поучаствуют команды из других городов и посёлков Забайкальского края: «Рубеж» из посёлка Приаргунск, «Авангард» из Атамановки и «Дорожник» из Улан-Удэ. Всего за кубок ГК «Мангазея» будут бороться восемь команд. В этом году на чемпионат не смогли приехать хоккеисты из Монголии и Китая — в первую очередь из-за сохраняющихся противоэпидемиологических ограничений.

Первые игры состоятся уже 30 апреля в 13.00 на стадионе «Локомотив». На официальном открытии поприсутствуют приглашённые звёзды хоккея и почётные гости турнира среди ветеранов хоккея — Валерий Зелепукин и Евгений Давыдов. Также мероприятие могут посетить представители городской и областной власти, губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Закрытие чемпионата и церемония награждения состоится 2 мая в 17.45 после финальных игр. Генеральным спонсором турнира выступила ГК «Мангазея».

Вход для зрителей и болельщиков свободный.

 
Мангазея Золото, горнодобывающая компания, ул. Костюшко-Григоровича, 5 (отель Монблан, 4, 6 этаж)
  • 8 495 647 5555
НазадВперёд