Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

МинЖКХ выявило недостатки в реконструкции площади в Нерчинске за 60 млн руб.

Министерство жилищного хозяйства Забайкальского края во время проверки выявило массу нарушений в реконструкции площади в городе Нерчинске, на которую потратили почти 60 миллионов федеральных денег по проекту «Золотая нить», о выявленных нарушениях корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе министерства.

В 2019 году Нерчинск победил во Всероссийском конкурсе «Золотая нить» по созданию комфортной среды в малых городах. Федерация выделила городу финансирование на реконструкцию исторического центра. На первом этапе должны были отремонтировать площадь Борцов Революции, расположенную в центре города. Контракт на 59 миллионов разыграли в декабре 2019 года. По его условиям, срок сдачи новой площади был определён на сентябрь 2020-го. По данным на март 2021 года площадь была не готова.

«С целью проведения проверочных мероприятий в апреле сотрудники профильного министерства выехали на объекты благоустройства Нерчинска. В результате осмотра был выявлен ряд замечаний», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что главе муниципального района было рекомендовано принять неотложные меры в части контроля по исполнению контракта, а также к подрядчику – в части устранения выявленных недостатков по гарантийным обязательствам.

«В том числе с указанием, что одним из правовых последствий неисполнения соглашения является возврат денежных средств в полном объёме», — уточнили в пресс-службе.

Контракт на реконструкцию площади зимой 2019 года выиграла компания ООО «Авангард-Ремстрой». За несколько дней до сдачи объекта администрация Нерчинска по обоюдному соглашению расторгла контракт с «Авангард-Ремстроем», при этом выплатила компании почти все средства по контракту — 54,5 миллиона рублей, хотя, площадь была не готова.

На объекте администрация ввела режим повышенной готовности, который позволил без конкурсных процедур заключить контракт с компанией ИП Кузаков, которая была субподрядчиком первого подрядчика. Они должны были доделать площадь к середине января 2021 года, но тоже не выполнили работы в срок.

Прокуратура выявила нарушения при реализации контракта. В том числе, были вопросы и по качеству работ.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они ещё реконструкцию парка на Черновских не видели за 50 млн

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это недостатки! Уже и не стесняются тырят тыры в открытую, ничего не боятся. Где  только можно отщипыпают, откусывают, отгрызают. А виновата  Америка!🤤👹

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правильно, сосед видел как Байден жёг кнопки в лифте, а Трамп во дворе асфальт кайлом расковыривал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это от куда же они взялись то ,в Мин ЖКХ специалисты .?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где это МинЖКХ было раньше, когда явную халтуру гнали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штаны протирали в столице края. 

Раньше начальство из области безо всякого бараньего образования так и болтались всю весну по стоянкам, норовя засунуть свой сопливый нос в овечки родильные отделения, разнося заразу. Затем писали "ученые статьи" в  "Забайкальском рабочем", а мы, дети, от смеха валялись от интерпретации терминов в этих статьях. 

Почему бы не возобновить ту практику?

Профильные  министерства (благо нет в них недостатка) выезжали бы рейсовыми автобусами по графику на строительные объекты и контролировали бы по существу весь процесс,  ночевали бы иногда в прорабских вагончиках с буржуйкой. 

И никакой нужды не возникало бы требовать назад деньги за уже проделанную работу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

овечьи родильные отделения

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ