Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Цены на бензин в России начали рассчитывать по-новому с 1 мая

Новый демпфирующий механизм расчёта цен на топливо начал работать в России с 1 мая, сообщает ТАСС.

«Скорректированный демпфирующий механизм на топливо начнёт работать в России с 1 мая. Он позволит улучшить экономику нефтепереработки и удержать динамику цен на бензин в России в пределах инфляции», — говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что, по словам замглавы Минфина РФ Алексея Сазанова, несмотря на то, что официально законопроект будет утверждён позднее этой даты, механизм станет распространяться на правоотношения именно с 1 мая.

Решение скорректировать демпфер было принято из-за соотношения курса рубля и растущих цен на нефть.

Демпфирующий механизм означает, что если экспортные цены на топливо выше внутренних в стране, то государство компенсирует компаниям эту разницу; если выше внутренняя стоимость, то компании перечисляют деньги в бюджет.

Демпфирующий механизм начал применяться с 1 января 2019 года. Согласно этому механизму рост цен на бензин на АЗС в 2019 году был равен инфляции, а в 2020 году составил 2,5%, что ниже инфляции почти вдвое. По мнению Минфина, это самые низкие показатели за последние несколько лет.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какая разница, факт в том что в нашей чудесной стране они цены растут на бензин всегда и по любой причине

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь еще и чьи то друзья, будут получать огромную компенсацию из бюджета. Видимо на фоне этого, скоро пенсионный возраст сделают в 85, чтоб рабы взносы по прежнему платили, а пенсии на самом деле не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное промывание мозгов. 

Нефть дешевела - бензин дорожал.

Нефть подорожала - бензин всё равно дорожает. Сказки только разные придумывают монополисты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Демпферы, бамперы, нам то какой прок?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем повышение цены на ГСМ в мае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пора привыкнуть при власти которая" виляет хвостиком" перед западом и не знает как им угодить мы будем только нищать, противно было смотреть как президент проводил совещание с бизнесменами Франции, не зная как им угодить, им уже продали всю нефть и газ, откуда у нас будут доступные цены, им выгодно обобрать и ободрать. Зачем им процветающая Россия ,ведь они живут во Франции и так везде, а нам тут втирают про какие-то демферы и прочую билеберду. Просто скажите честно, что сделать мы ничего не можем, поскольку пропаганда отдельна от экономики, и ресурсы не принадлежат народу России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно. Путину же задавали вопрос на прямой линии. Почему в России дорогой бензин и можно ли его сделать дешевле. Он ответил, что можно, но тогда его вывезу весь из страны. Вопрос кто вывезет? Марсиане? Или власть сегодня вообще не в силах контролировать ситуацию и уже не может остановить процессы сверх обогащения нефтяных королей, которых сама привела к кормушке? 

ОБСУЖДАЕМОЕ