НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Власти региона выделят на компенсацию процентов по сельхозкредитам 35 млн рублей

До конца 2008 года сельскохозяйственные предприятия Забайкальского края получат на субсидирование процентных ставок по всем видам сельскохозяйственных кредитов в более 35 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, такая сумма была заложена в бюджете Читинской области на 2008 год.

11 ноября правительство Забайкальского края утвердило порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах сельскохозяйственными предприятиями.

Все сельскохозяйственные товаропроизводители, обратившиеся за компенсацией процентной ставки по кредиту, использованному по целевому назначению, имеют право на получение данного вида субсидий.

За 2006-2007 годы компенсация по кредиту осуществлялась в рамках реализации национального приоритетного проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Компенсация за 2008 год будет осуществляться согласно государственной программе по развитию агропромышленного комплекса и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в Забайкальском крае, принятой в июле 2007 года, то есть за счёт средств областного бюджета.

Кроме этого, на заседании правительства утверждён порядок предоставления в 2008 году средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям на осуществление государственной поддержки гидромелиоративных мероприятий. Данный вид государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется впервые.