Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

«МегаФон» рассказал о мобильных привычках забайкальцев

«МегаФон» изучил обезличенную информацию о пользователях с помощью инструментов Big Data (12+) и поделился интересной статистикой. Оказалось, что пятница в Забайкалье – любимый день для разговоров, а выходные – для интернета.

Забайкальцы разговаривают в рабочие дни, а выходные проводят онлайн. Больше всего вызовов в крае совершают в пятницу, а самые долгие разговоры происходят по вторникам с 20.00 до 21.00 часов – в это время голосовой трафик увеличивается почти вдвое. Независимо от дня недели, жители Забайкалья предпочитают вечерние беседы — возможно, большинство из них «совы».

По данным оператора, «совы» обошли «жаворонков»: забайкальцы в поздние часы совершают в два раза больше звонков, чем с утра, а потребление мобильного интернета к ночи увеличивается на 70%. Вечерний трафик передачи данных сопоставим с онлайн-просмотром 120 тысяч фильмов в хорошем качестве.

Кто общительнее: мужчины или женщины? По статистике, дамы разговорчивее кавалеров, но по данным «МегаФона», в Забайкалье сильная половина человечества догоняет девушек по общительности. В среднем женщины за сутки говорят всего на 2,5 минуты дольше. Зато по потреблению мобильного интернета мужчины впереди – качают на 12% больше контента, чем представительницы прекрасного пола.

А как же с соцсетями и мессенджерами? Самым популярным мессенджером для онлайн-общения остаётся WhatsApp (12+), половина всего трафика принадлежит именно ему, на втором месте — Telegram (18+) и далее – Viber (18+). В соцсетях на первом месте – Instagram (12+) с 35% трафика, затем идут «ВКонтакте» (12+) и «Одноклассники» (12+). Наибольший трафик в этих каналах приходится на вечер, так что «совы» и здесь опережают «жаворонков».

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд