НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

На границе задержаны два монгола, перевозивших 40 пар незадекларированных ботинок

За два дня сотрудниками таможенного поста двустороннего автомобильного пункта пропуска (ДАПП) «Верхний Ульхун», расположенного в Забайкальском крае на границе с Монголией, в отношении двух граждан Монголии возбуждено два дела об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП России «недекларирование товара».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, в первом случае при осуществлении таможенного контроля гражданка Монголии пыталась провезти через границу 30 пар ботинок детских на шнурках разных расцветок и форм и 12 штук поясов из ворсистой ткани коричневого цвета. «Данный товар гражданкой Монголии не был задекларирован и не заявлен при устном опросе», - сказал Бойко.

По словам сотрудника пресс-службы таможни, в своём объяснении гражданка Монголии пояснила, что товары везла для реализации на территории России. Следовательно, товары ввозились не для личных целей. «Товар изъят, помещён в камеру хранения вещественных доказательств, назначена оценочная экспертиза товара», – заявила Бойко.

По её словам, на следующий день должностными лицами таможенного поста ДАПП «Верхний Ульхун», предотвращено ещё одно административное правонарушение: «В ходе таможенного контроля гражданина Монголии в его ручной клади обнаружено 10 пар сапог из материала чёрного цвета. Эти товары, так же как и детские ботинки не были задекларированы. Товар изъят и направлен на оценочную экспертизу».