НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

В Чите арестована преступная группа Игоря Осинцева

10 ноября Следственным управлением при УВД по Забайкальскому краю в отношении участников организованного преступного формирования Игоря Осинцева возбуждено уголовное дело по статье 210 Уголовного кодекса РФ «организация преступного сообщества».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому края, длительная работа по доказательству преступной деятельности группы Осинцева подходит к своему логическому завершению: «Сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью удалось получить достаточно сведений, подтверждающих, что летом 2001 года Игорь Осинцев с целью получения постоянного источника дохода, создал преступное сообщество. Группой совершены тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с экономическим захватом предприятий и организаций, вымогательством денег у коммерческих структур».

В настоящее время четверо активных участников преступного сообщества, во главе с лидером, заключены под стражу.

Как отметили в пресс-службе, аналогичные уголовные дела в милицейской практике встречаются не часто. Например, в Сибирском федеральном округе по фактам организации преступных сообществ в 2008 году возбуждено 32 уголовных дела.

Со слов руководителей следственной части следственного управления при УВД по Забайкальскому краю, за последние три года уголовных дел по статье 210 УК РФ правоохранительными органами Забайкалья не возбуждалось.