НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Работник паспортного стола посёлка Ясногорск способствовал незаконной приватизации квартиры

В Оловяннинском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении работника паспортного стола администрации посёлка Ясногорск, который без согласия хозяина квартиры помог получить прописку гражданину Рожковскому. Последний вскоре смог её приватизировать.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в районную прокуратуру обратилась с жалобой на нарушение жилищных прав одна из жительниц посёлка Ясногорск. Без её согласия неким гражданином Рожковским была приватизирована квартира, в которой она проживала с малолетним ребёнком.

В ходе прокурорской проверки установлено, что муниципальная квартира была предоставлена Гуляеву по договору социального найма. В ней были зарегистрированы и проживали его жена и ребёнок.

«Затем, оказалось, что в квартире прописан ещё один человек – Рожковский», - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, Рожковский смог получить от Гуляева письменное согласие на приватизацию данной квартиры без учёта того, что в ней проживают другие члены семьи. Администрацией Ясногорска был оформлен договор на передачу квартиры в собственность гражданина Рожковского. На основании него Оловяннинский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Читинской области и АБАО зарегистрировал право собственности Рожковского на эту квартиру.

Прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что приватизация муниципальной квартиры произведена с грубыми нарушениями закона.

По данному факту прокурором Оловяннинского района было направлено в суд исковое заявление о признании приватизации незаконной и возвращении данной квартиры в муниципальную собственность.

Своим решением в сентябре 2008 года суд удовлетворил заявление прокурора, с чем не согласился Рожковский и обжаловал его.

«Однако вышестоящий суд оставил без изменений первоначальное судебное решение», - сообщили в пресс-службе.