НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Читинцам продемонстрируют пожарную машину 1930-х годов и 50-метровую автолестницу

12 ноября в Чите состоится выставка пожарных машин, на которой все желающие смогут увидеть 50-метровую автолестницу, японскую машину «Фусо», а также пожарную машину 30-х годов.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь ГУ «Противопожарная служба Читинской области» Екатерина Васильева, длина автолестницы, поступившей на вооружение гарнизона пожарной охраны лишь в 2007 году, позволяет тушить пожары на уровне 16-квартирного дома.

«Очень интересная будет и японская машина «Фусо». Появилась она так же не так давно. Её отличительные черты – высокая проходимость и возможность перевозить большие запасы воды», - сказал Васильева.

Читинцы смогут увидеть пожарную машину 30-х годов – это так называемая «полуторка». Она была полностью отремонтирована по специальным чертежам специалистами отряда технической службы пожарной охраны.

Кроме этого, на специальных стендах будут представлены современные средства защиты – боевая форма пожарных, современные каски, специальные теплоотражающие костюмы, которые используются при тушении пожаров на объектах электроэнергетики, нефтяных и химических предприятиях.

По словам Васильевой, широко будут представлены пожарные стволы, пожарные мотопомпы, новейшая ранцевая установка пожаротушения «Игла», воздушные аппараты для работы в непригодной для дыхания среде.

«Тем самым у посетителей выставки будет уникальная возможность познакомиться в прошлым и настоящим пожарной охраны», - сказала Васильева.

Показ спецтехники состоится 12 ноября в выставочном центре «Забайкальский» в рамках первой межрегиональной выставки-ярмарки «Системы безопасности-2008».