НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Министр здравоохранения: «Смена финансирования никак не отразится на режиме работы «скорой помощи»

Решение о передаче Забайкальского государственного центра медицины катастроф (ЗГЦМК) с краевого на муниципальное финансирование никак не отразится на режиме работы бригад Читинской станции скорой помощи.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Забайкальского края, распространённого в региональных СМИ 12 ноября.

Автор пресс-релиза напоминает, что 11 ноября ИА «Чита.Ру», ссылаясь на пресс-секретаря Читинской гордумы Ларису Семенкову, сообщило, что с 1 декабря служба скорой помощи при ЗГЦМК не будет оказывать медпомощь жителям Читы. Уже принято соответствующее постановление правительства края, и с 1 декабря должно быть создано городское муниципальное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи».

«Далее корреспондент рассуждает о том, что городские депутаты не собираются брать «Скорую» по причине отсутствия в городской казне необходимых финансовых средств на содержание данной службы. А на нет, мол, и «Скорой» не будет…» - сказано в пресс-релизе Минздрава.

Пресс-служба министерства отмечает, что решение подобных вопросов сопряжено с подготовительной работой, урегулированием правовых и финансовых аспектов.

«Однако вовсе непонятно то, что таки подвигло служителя пера на желание напугать забайкальцев: жажда жареных фактов либо неумение донести до обывателя суть проблемы?» - сказано в тексте сообщения.

В нём также приведены слова Министра здравоохранения Забайкальского края Бориса Сормолотова: «Никто и никогда не откажет людям в праве вызвать «неотложку» для оказания скорой медицинской помощи».

Напомним, что 11 ноября ИА «Чита.Ру», сославшись на Ларису Семенкову, сообщало, что с 1 декабря служба скорой помощи при Забайкальском государственном центре медицины катастроф не будет оказывать медпомощь жителям Читы. В новости кроме цитат Семенковой приводились также высказывания председателя комитета здравоохранения Читы Сергея Чабана и заместителя мэра Людмилы Антиповой.