Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Банно-прачечный трест в Чите случайно заплатил штраф более 2 млн. р. не по тем реквизитам

Директор муниципального предприятия «Банно-прачечный трест» (МП БПТ) в Чите ошибочно заплатил штраф в 2,2 миллиона рублей по неверным реквизитам, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией. Постановления суда о вынесении штрафов предприятию имеются в распоряжении редакции.

«В марте мировой судья вынес шесть постановлений в отношении МП БПТ о наложении штрафов общей суммой 2,2 миллиона рублей. Директор обжаловал их в Центральный районный суд Читы, мотивируя тем, что случайно оплатил такую громадную сумму на ошибочные банковские реквизиты. Суд отклонил жалобы, отметив, уклонение от оплаты штрафов является грубым нарушением и свидетельствует о пренебрежительном отношении к закону. Предприятию назначили новый штраф в таком же размере, соответственно, БПТ должен заплатить 4,4 миллиона рублей», — рассказал источник.

Получить комментарий руководства БПТ на момент публикации новости не удалось.

«Банно-прачечный трест» (БПТ) — принадлежащее городу предприятие, предоставляющее, в числе прочего, услуги по льготной помывке населения. В состав треста входит шесть бань, в трёх из них действуют люксы с саунами и бассейнами.

Долги треста накопились с 2017 года, ранее в них помимо налогов и штрафов входила задолженность по зарплате сотрудникам, за которую предприятие также неоднократно штрафовали. На текущий момент, по данным директора БПТ, долг предприятия составляет почти 15 миллионов, однако долга перед сотрудниками нет.

В 2019 году Налоговая служба потребовала признать трест банкротом. Арбитражный суд Забайкальского края в сентябре 2020 года отказался. Между БПТ и Налоговой службой было заключено мировое соглашение, по которому трест должен погасить задолженность в течение трёх лет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Случайно на реквизиты своей тещи (жены, брата, свата) оплатил? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю это были реквизиты Понамаренко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деревенский цирк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цирк с конями. Веселый видимо бухгалтер у банного треста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь не чиновник ответит, а трест! И так во всём - срет один, а убирают все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они что,номер моей карты забыли? Или специально,, потеряли,, деньги,что бы потом найти в одном из руководящих карманов?