НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Жители Засопки не могут решить вопросы с отоплением

С начала отопительного сезона, то есть с конца сентября, в квартире 71-летней жительницы села Засопка Альбины Матвеевой комнатная температура не поднималась выше 18 градусов тепла.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Матвеева, проработавшая 17 лет председателем Засопкинского сельского совета и имеющая инвалидность второй группы, она не раз обращалась в различные инстанции с просьбой отремонтировать батареи, но пока никаких результатов не добилась.

По словам Матвеевой, всё началось с февраля 2008 года, когда в коридоре квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного дома, прорвало батарею. Специалисты пришли, отключили тепло и сказали: «Окончится отопительный сезон, и мы наладим. Ждите». С тех пор, по словам жительницы Засопки, перестали функционировать батарея в кухне и часть батареи в зале.

В октябре Альбина Матвеева написала заявление на имя инспектора ЖКХ по Читинского района Виктора Побежимова. «Он приезжал, обещал организовать ремонт, но до сих пор ничего не сделано», – сказала Альбина Матвеева.

После этого она обратилась в местную администрацию. По заявке приехал специалист из отдела ЖКХ, измерил температуру в кухне, комнате и коридоре, составил акт, о том, что температура в квартире не поднимается выше 18 градусов. «И на этом опять всё», – добавила пенсионерка. При этом, по словам Матвеевой, работают обогреватель, электропечь и рефлектор.

«Проблема с отоплением касается не только моей квартиры и других квартир моего дома, но и соседних домов тоже», - сказала Альбина Матвеева.