Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021

Заксобрание Забайкалья одобрило законопроект о переносе срока рассмотрения бюджета края

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 12 мая одобрили в первом чтении законопроект, благодаря которому срок рассмотрения бюджета региона будет перенесён с 1 ноября на 15 октября.

Согласно проекту закона о бюджете, срок его внесения сдвинется на 15 октября, а обязанность проведения публичных или общественных слушаний будет возложена на министерство финансов края. Кроме этого, одновременно с проектом закона о бюджете минфин будет обязан предоставлять информацию о распределении бюджетных средств по объектам капитального строительства и отчёт об исполнении краевой инвестиционной программы.

Заместитель губернатора Василий Войкин просил депутатов не поддерживать законопроект, аргументируя это тем, что из-за необходимости соблюдения процедуры опубликования хода публичных слушаний сроки сдвинутся до такой степени, что расчётные данные для бюджета будут использоваться за полугодие, а не за три квартала года. Это, по мнению Войкина, сделает бюджет непригодным для использования.

Однако большинство депутатов проголосовали за принятие проекта.

В 2020 году проект бюджета Забайкалья был предоставлен с нарушением сроков — по закону сделать это должны были до 1 ноября, однако депутаты начали рассматривать его только 15 декабря. Прокуратура края в представлении указала органам власти на нарушение. Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил задержку принятия бюджета с проблемами на федеральном уровне.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ШО это они,опять 5 млрд. не по назначению хотят запланировать? В прошлом году увели не туда ЕНТУ СУММУ,а счётная палата предоставила это,как НАРУШЕНИЯ. Может под другим углом посмотреть,как на преступление по уводу или саботажу средств из бюджета?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, полезное дело сделали, столешницу Вам, в подарок от "Белого Кита".