Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021
Александр Осипов

Глава Забайкалья может наложить вето на закон о сроках рассмотрения бюджета — Тюрюханов

Зампредседателя законодательного собрания Забайкальского края Дмитрий Тюрюханов, комментируя журналистам одобренный 12 мая законопроект о сроках рассмотрения бюджета региона, заявил, что губернатор может заблокировать его.

Большинство депутатов одобрило законопроект в первом чтении, несмотря на аргументы замгубернатора Василия Войкина. Согласно проекту закона о бюджете, срок его внесения сдвинется с 1 ноября на 15 октября.

«Губернатор может наложить вето на закон о бюджетном процессе. Будем смотреть — если наложит, то у заксобрания есть право это вето преодолеть, если две трети депутатов проголосуют соответствующим образом. Посмотрим, как будут развиваться события, но губернатор при разговоре такое решение поддержал», — сказал Тюрюханов.

Он также отметил, что считает необходимыми принятые изменения, так как они согласовывались между фракциями.

В 2020 году проект бюджета Забайкалья был предоставлен с нарушением сроков — по закону сделать это должны были до 1 ноября, однако депутаты начали рассматривать его только 15 декабря. Прокуратура края в представлении указала органам власти на нарушение. Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил задержку принятия бюджета с проблемами на федеральном уровне.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 5 месяцев и 9 дней.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно сделает.