Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Смертность в Забайкалье в апреле снизилась на 13,7% по сравнению с пиковыми данными марта

Показатель смертности в Забайкальском крае в апреле снизился на 13,7% по сравнению с рекордно высокими за последние три года данными марта, однако оказался на 14,2% выше в сравнении с апрелем 2020 года. Данные опубликованы 14 мая на официальном портале департамента записи актов гражданского состояния края.

Смертности в марте достигла максимального показателя за три года — 1 423 случая. Причиной стали осложнения онкологических, эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний после перенесённого коронавируса.

В апреле в Забайкалье зарегистрировано 1 228 акта о смерти, в марте — 1 423, в феврале — 1 222, в январе 1 482, в декабре 2020 года – 1 563, в ноябре – 1 599. При этом год назад, во время первой волны пандемии коронавируса, в апреле скончались 1 053 человека, а в апреле 2019 года – 1 280.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем все эти сравнения? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ковид сделал своё дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто люди сваливают из Забайкалья, чтобы выжить в других регионах.  Забайкальским медикам привет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снова немного занимательной математики.

Несколько месяцев назад Голикова прямо сказала - "При этом хочу обратить внимание, что более 81% роста смертности, которая падает на этот период времени, приходится на COVID и последствия заболевания коронавирусом"

Избыточная смертность у нас по сравнению с прошлым годом 1228 - 1053 = 175 человек,

81% от этого это 141 человек, а официально от ковида умерло 38 человек.  Поэтому график смертность и выглядит так странно, что количество зараженных не совпадает ни с количеством тяжелых пациентов, ни с количеством пациентов на ИВЛ, ни с количеством умерших, хотя эти все показатели в прямой связи друг с другом.