НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Мэр Читы и депутаты гордумы будут избираться по 15 избирательным округам

13 ноября городская дума Читы утвердила новую схему избирательных округов, по которым 1 марта 2009 года состоятся выборы депутатов гордумы и мэра краевого центра.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Читы Лариса Семенкова, на предстоящих выборах предстоит избрать 15 депутатов по одномандатным округам и 15 депутатов – из списков партий и общественных организаций.

По словам Семенковой, прежде Чита была разделена на 31 избирательный округ. «Но в связи с внесением в устав Читы в апреле 2008 года новой схемы округов и изменением вследствие этого системы муниципальных выборов, избирательных округов станет 15. Северный, Октябрьский, Новобульварный, Красноармейский, Центральный, Кайдаловский, Гагаринский, Баргузинский, Титовский, Кенонский, Железнодорожный, Текстильщиков, Угданский, Энергетиков, Восточный – таковы названия округов в последовательности с первого до пятнадцатого», – сказала пресс-секретарь гордумы.

По словам Семенковой, некоторые округа подразделяются на микрорайоны: «Например, округ Энергетиков включает в себя часть посёлка Текстильщиков, часть посёлка Энергетиков, посёлки Застепь, Ивановка, Падь Лапочкина и Авиаторов».

Подробнее со схемой одномандатных избирательных округов можно ознакомиться в ближайшем номере газеты «Читинской обозрение».