Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Трутнев поручил без задержек отремонтировать аэропорт в Чаре, несмотря на уголовное дело

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил без задержек отремонтировать аэропорт в селе Чара Каларского района, где с подрядчиком был расторгнут контракт из-за уголовного дела о превышении полномочий при заключении договора. Об указе полпреда ИА «Чита.Ру» сообщили 14 мая в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Нужно сделать, чтобы никаких задержек строительства аэропорта не было. Был сделан ряд ошибок в определении подрядчиков, режиме финансирования. Мы всё это достаточно быстро исправим», – заметил Юрий Трутнев.

В декабре 2020 года постановлением губернатора Забайкальского края был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с аварийным состоянием взлётно-посадочной полосы в селе Чара. Для исправления ситуации был заключён государственный контракт. Следственное управление Следственного комитете России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело, посчитав, что в контракт неправомерно был включён ремонт не только аварийного объекта, но и здания аэропорта.

Общая сумма госконтракта составила более 2 миллиардов рублей. При этом фирме-исполнителю уже перечислили 600 миллионов рублей. После заведения уголовного дела правительство Забайкалья расторгло с подрядчиком договор, он вернул деньги в бюджет региона.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно, именно для поддержки Удоканского проекта, Осипова сюда и поставили. Поэтому, он туда так часто летает. Именно из за этого, у него больше нигде, результатов нет. Ему просто пофиг на все остальное. Главное для него, это помочь олигархам, стать еще богаче, а население Забайкальского края пусть бусами довольствуются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где бусы? 🤔

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала спирт и кусочек зеркальца. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а осипов возил трутнева на титовскую сопку любоваться на результаты своей деятельности? так бы трутнев понял что его ждет)