Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Полиция Читы возбудила дело на студента за ложный донос об опасном предмете в школе

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 17-летнего студента колледжа, который 13 мая сообщил в экстренную службу ложную информацию о потенциально опасном предмете в одной из школ на Острове в Чите. Об этом сообщается 15 мая на сайте управления МВД России по Забайкальскому краю.

Полиция эвакуировала учеников четырёх школ Читы 13 мая и провела проверки из-за сообщения о потенциально опасном предмете.

«Поступило сообщение на телефон экстренных служб 112 о том, что в одной из школ в первом микрорайоне Читы якобы находится опасный предмет. Полицейские вместе с сотрудниками спецведомств обследовали четыре школы и не обнаружили предметов, которые могут представлять опасность», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба». Максимально возможное наказание по данной статье — штраф от 500 до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Также родители несовершеннолетнего должны будут возместить оперативным службам затраты, связанные с проверкой ложного сообщения.

11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. Погибли семеро учеников, учитель и сотрудник школы. На выходе из учебного заведения его задержали сотрудники спецслужб. После трагедии губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил провести проверки и усилить безопасность на соцобъектах для детей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас как насчитают миллион затрат сверх штрафа , работу кинолога с собакой и т.д. я помню когда в 90е "заложили бомбу" в школе, там малолетка какой то был , его родителям по тогдашним деньгам почти 5 млн насчитали, включая штрафы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато желание отпадет так нагло шутить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где они в первом микрорайоне насчитали четыре школы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дополнительная проверка школ особенно после бойни в Казани никому не повредит.

Кстати, я один раз ложно вызвал полицейских на опасный предмет.

Дело было так, стою я на балконе вечером и уже темно. К дому подъезжает мужик на машине сцепляется с другим мужиком чуть не драки, видимо место парковки не поделили. Потом этот тип достает велосипед из машины, бросает под машину оппонента  какой то предмет, который начинает равномерно мигать, как  в фильмах про заложенную взрывчатку, садится на велик и уматывает в неизвестную даль.  Приходит полиция, поднимается ко мне на балкон и говорит - ну показывай что у тебя мигает, ну я и показал. Полицейские пошли вниз посмотрели под машиной и сказали, что ничего не видят. Я им кричу с балкона, но ведь Вы видели, что что то мигает. Они такие, ну да видели, я им так и сейчас мигает.

Знаете что это оказалось? 

Ни за что не догадайтесь.

Это бликовала пустая пачка из под сигарет. 

Почему она  равномерно бликовала, я не понял, видимо из какой то из окна одной из квартир равномерные отблески отражала, у кого то как  будто гирлянда работала, но на дворе было лето.

Ни до этого случая, ни после, я таких бликов от пачки сигарет не наблюдал.

И получилось, что зря ментов  со службы сдёрнул.

Но с другой стороны, лучше перебздеть, чем недобздеть.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проявил бдительность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17 оет, а ума нет! Дурак дураком! Наказать по полной программе!