НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон посетил Читинский дацан

13 ноября депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон посетил будущий этно-туристический комплекс, который планируется открыть в июне 2009 года в Чите.

Сюжет о визите высокого гостя в Читинский дацан вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 13 ноября в программе «Вести-Чита».

По словам журналиста ГТРК «Чита» Виктории Михайлюк, в знак гостеприимства и дружелюбия Иосифу Кобзону вручена синяя лента «кадак».

«Читинский дацан и центр по изучению языка, быта, обычаев и традиций бурятского народа – это и станет этно-туристическим комплексом. Пока полная готовность только в цветных чертежах – для окончания строительства одного только дацана нужно ещё 11 млн рублей. Дацан готов практически на 95%, а позади восемь лет строительства. Для России культовое сооружение подобного рода – уникально. Прежде всего потому, что оно полностью благоустроено», – рассказывает журналист.

Депутату Государственной Думы Иосифу Кобзону главный архитектор проекта сообщил, что ещё осталось сделать. Большие надежды у бурят Забайкалья на поддержку федерального центра, помощь откуда уже приходила не раз.

Делясь своими впечатлениями, Кобзон сказал: «У меня нет на сегодня понятия: «Чита», «АБАО». Есть край, которому надо служить!»

Михайлюк отмечает, пока высокие гости осматривали помещение, в одном из уголков дацана работа не прекращалась ни на минуту: художницы из Улан-Удэ расписывали алтарь. Символично, говорят они, что Читинский дацан строят люди многих национальностей. Это, добавляют, и для политики хорошо, и для духовной жизни.