НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Вице-премьер: «Мы рассчитываем на создание в крае федерального лесопожарного центра»

В пяти федеральных округах России создадут лесопожарные центры, в строительство которых Рослесхоз намерен вложить около 1 млрд рублей. Забайкальский край планирует попасть в список лесопожарных центров.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 13 ноября на пресс-конференции в Чите заявил вице-премьер правительства края Евгений Вишняков.

«Мы направили свои предложения в Рослесхоз и рассчитываем на создание в крае либо центра, либо его подразделения», - сказал Вишняков.

По словам заместителя начальника управления лесопользования и лесоустройства Рослесхоза Евгения Атаманкина, Рослесхоз планирует создать лесопожарные центры в пяти федеральных округах – на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Центральном и Северо-Западном округах.

«Лесопожарные центры будут создаваться для помощи тем регионам, где складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами, – сказал Атаманкин. – Присутствие такого центра в регионе не значит, что его сотрудники будут тушить пожары только в этом субъекте. Центры будут финансироваться в зависимости от количества выполняемых им задач, а не в зависимости от их количества персонала».