Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Только 30% социальных объектов в Забайкалье находятся под охраной ЧОПов

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова в эфире ГТРК «Чита» 16 мая сообщила, что только 16 из 54 социальных объектов в регионе находятся под охраной частных охранных предприятий.

«Все 54 наших учреждения подвергнуты всем проверочным мероприятиям с привлечением контрольно-надзорных органов. На сегодняшний день уже 38 проверили. Это выезжают и представители министерства, и независимые структуры. Если мы говорим о том, сколько у нас находятся на частных охранных предприятиях, это только 16 объектов из 54 учреждений», — рассказала Инна Щеглова.

Она отметила, что проблема охраны касается не только системы образования, но и социального обслуживания, и объектов спорта, которые есть на территории Забайкалья. Сейчас решением таких вопросов занимается руководитель каждой отдельной организации самостоятельно, а надо, чтобы это было централизованно.

«Безусловно, очень не хватает квалифицированных кадров в области охраны. Как раз именно поэтому мы и говорим о частных охранных предприятиях с лицензией, которые могут осуществлять эту деятельность», — уточнила вице-премьер краевого правительства.

В Казани 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял 12 человек в гимназии №175. Погибли семеро учеников и двое учителей. В школе не было охраны, только вахтёр.

Министр образования Забайкалья Наталья Бянкина 12 мая сообщила, что сотрудники ЧОПов охраняют только 6% от всех образовательных организаций края.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квалифицированных кадров не хватает в правительстве края, Инна, как раз именно поэтому все проблемы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При таких точечных спецоперациях, как в Казани и в Керчи, никакие ЧОПы не помогут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что происходит с социумом, с обществом, с нами? Почему стала нужна охрана в школах, магазинах, больницах, вокзалах и т.п.?

В Советском Союзе уборщица тетя Маша могла отразить любое нападение на школу шваброй и умением попадать мокрой тряпкой в движущуюся мишень с 30 метров. А теперь это проблема выходит на уровень руководства страны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время воспитания людей было другим, показал охотничий билет и купил ружье, без каких либо комиссий, и никто никого не стрелял. Сейчас людей воспитывают по другому, мягко говоря делают из них дураков, они же не отрождение этого хотели, им умышленно это все внушают, телевиденье, интернет, и тп.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ