Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

ФСБ пресекла передачу 450 тыс. р. взятки полицейскому в Забайкалье

Полицейский из Забайкальского края сообщил в ФСБ, что житель Иркутской области намеревался подкупить его за покровительство железнодорожных перевозок через станцию Чита-1, передача денег проходила под контролем оперативников, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Работник коммерческой фирмы, специализирующейся в регионе на железнодорожных перевозках, предложил полицейскому взятку за общее покровительство в сфере контейнерных перевозок через станцию Чита-1 Забайкальской железной дороги. Полицейский сообщил об этом в органы безопасности, после чего передача денег проходила под контролем оперативников. В общей сложности на банковскую карту было перечислено в качестве взятки более 450 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело «Дача взятки», санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чёт не понимаю, как полицейский может влиять на железнодорожные перевозки ?

И ещё, как организована работа ЖД в сфере контейнерных перевозок, что надо давать взятки за "покровительство" ? 

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы понимать, нужно знать специфику работы полицейского на железнодорожном транспорте. Ну а в точто как организована работа, то правы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего полицейские проверяют соответствие товара в контейнере накладной, часто под видом бытовой химии перевозят алкоголь или молоко в тетрапаках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это из серии  жадность фраера сгубила.недооценил предприниматель полицейского)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якимову медаль! И всем остальным! Преступность на коленях!