НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Житель Читинского района получил срок за выращивание конопли

Жителю посёлка Новокручининский Читинского района Виталию Р. за выращивание на своём земельном участке более 3 тыс. кустов конопли назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госнаркоконтроля в огороде Виталия Р. обнаружено 3 019 кустов конопли.

«Владелец искренне пояснил, что неожиданно для него самого вместе с всходами картофеля на своём участке он увидел проросшую коноплю. Выпалывать её не стал, поскольку сам употреблял «травку» – дескать, подфартило самым неожиданным образом», – сказали в пресс-службе.

Установлено, что осуждённый регулярно поливал растение, пропалывал его от сорняков. 15 июля кусты конопли обнаружены и изъяты, а в отношении их владельца возбуждено уголовное дело.

«Понимая, что против собранных доказательств ему возразить нечего, Виталий Р. в ходе следствия и на судебном заседании 1 ноября полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.