НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Задолженность по зарплате работников «Забайкальского леса» составила 12,5 млн рублей

14 ноября губернатору Забайкальского края внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в отношении работников госучреждения «Забайкальский лес», которые в течение двух месяцев не получают зарплату.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, задолженность по оплате труда составила 12,5 млн рублей.

«Собственником имущества областного государственного учреждения (ОГУ) «Забайкальского леса» является Забайкальский край в лице краевого департамента государственного имущества и земельных отношений. Оно в настоящее время не имеет возможности финансировать филиалы в полном объёме. Следовательно, финансирование расходов по оплате труда его работников должно осуществляться за счёт бюджета Читинской области», – пояснили в пресс-службе.

Согласно расчёту управления лесами Забайкальского края, представленному главе края в мае 2008 года, финансирование из регионального бюджета на содержание ОГУ «Забайкальский лес» должно составить 58,6 млн рублей, в том числе на выплату заработной платы – 34,4 млн рублей.

Однако распоряжением губернатора от 19 мая выделено ОГУ «Забайкальский лес» и ГУ «Читинская база авиационной охраны лесов» только 15 млн рублей. В результате недофинансирования из бюджета Читинской области нарушаются права работников на оплату труда.

Прокурор Забайкальского края предложил губернатору Забайкальского края принять конкретные меры по устранению указанных нарушений закона и обеспечить восстановление нарушенных конституционных прав работников ОГУ «Забайкальский лес» на оплату труда.