Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Мэрия Читы не имеет схемы объезда закрытого из-за ремонта ТГК-14 участка на Кастринской

Администрация Читы не имеет схемы объезда перекрытого из-за ремонта теплотрассы перекрёстка улиц Кастринской и Анохина и подтвердила, что дорожные знаки в зоне ремонта установлены правильно, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 мая в пресс-службе городской администрации.

Ранее жители Кастринской сообщили в редакцию ИА «Чита.Ру», что транспортный поток, который объезжает перекрытый на ремонт ТГК-14 перекрёсток улиц Кастринской и Анохина, направляется через двор домов по адресу Кастринская №3 и №5. По информации читинцев, во дворе гуляют дети, ограждений нет, а ГИБДД не реагирует.

«Все дорожные знаки установлены правильно, автомобили должны двигаться в объезд. Что касается движения во дворах — сквозное движение через дворы запрещено, если эти правила нарушаются, необходимо обращаться в ГИБДД. Схема объезда отсутствует», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в группе пропаганды безопасного дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю, жителям Кастринской необходимо обратиться в ГИБДД, и ведомство решит вопрос с регулировкой движения.

«По организации дорожного движения — в администрацию. Если там жилая зона, там будет ограничение по скорости, но само движение никто не запретит. Нужно смотреть, нюансы есть», — добавили в ведомстве.

ТГК-14 перекрыла перекрёсток улиц Кастринской и Анохина с 10 мая по 20 июня из-за ремонта теплосетей.

Компания «Водоканал-Чита» в этом же районе в 2020 году проводила ремонт канализации, который затянулся больше, чем на месяц. После ремонта сетей рабочие восстанавливали дорожное полотно на улицах Кастринской и Амурской, но некоторые участки остались не заасфальтированными.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Третий год подряд твориться этот бардак. Целый год разрыта центральная улица города, а водителям предлагают утаптывать эти рытвины и ухабы своими подвесками. Никогда такого не было. Даже при воре Михалеве. Беспецендентный произвол творится и максимум горожане бурчат себе под нос, что-то невнятное. Нас настолько приучили жить в помойке и не реагировать от слова "никак" на рукож..ть властей. Нам приходиться голосовать ногами покидая родные края, от произвола на всех уровнях чиновничьего сословия. Пинками всех главных управленцев, только так мы сможем вернуть уважение к читинцам, мы тоже люди, а не скот по обдиранию клочка шерсти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1000%"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это результат 20-ти летней стабильности. Денег нет - но вы держитесь (Д.М.). Отнеситесь к этому с пониманием (В.П.). Еще забыл, поправки в Конституцию тоже уже приняты.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А создать схему, продумать варианты - нельзя?

Или это выше ваших сил, и тут тоже нужна помощь граждан? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть каждый горожанин воткнет знак и нарисует за них схему? Лозунг этих властей - "а что ты сделал полезного?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Петровск-Забайкальском городском суде рассматривается два уголовных дела. Одно в отношении главного инженера ФКУ Упрдор «Южшый Байкал» по статье халатность, а второе в отношении начальника участка АО «Дорожник» за нарушение при строительных работах.

Они допустили и осуществляли производство дорожных работ без разработанной и утвержденной схемы организации дорожного движения в месте производства дорожных работ (Тёщин язык), что законом запрещено.

Почему на аналогичные нарушения не реагируют в прокуратуре Читы и края, это вероятно тайна за семью печатями. Может быть самое время для вмешательства губернатора и воздействовать на надзорные органы с подключение ген. прокурора.

Обязательность разработки Проекта и его соблюдение предусмотрено законом «Об организации дорожного движения. Порядок разработки проектов утвержден Приказом Минтранса РФ от 28.12.2018г. №480.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так тов. Трипутин В.В. напишите такое заявление Губернатору и в краевую прокуратуру. Что Вам мешает это сделать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот прокуратура признала факт нарушений в организации дорожного движения и даже внесла представление по устранению нарушений, но как говориться, "а воз и ныне там".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять в одном и том же месте,там же с прошлого года дорога на Кастринской,как понятие не существует от Бутина - до Богомякова.Власти каким местом думают и вообще думают ли они.Два гловы у города и в эти головы только кушают и еще разговаривают , судя по плачевным результатам их "бурной и мудрой" деятельности..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас во дворе дома по ул. Кастринской 6 какой день, что творится, ужас. Вчера на скорости один водитель пролетел через двор и чуть в лобовую не столкнулся с другой машиной, которая заезжал во двор с Курнатовского. И это все возле нашего крыльца, куда, буквально, секунд за 10 я с детьми поднылась. Страшно просто подумать, что могло произойти. Спасибо второму водителю, который экстренно успел затормозить и просигналить. А у нас во дворе ещё и детский сад. Теперь страшно и утром и вечером идти туда по территории двора. Водители внаглую протискиваются через блок, который есть возле крыльца, проезжая практически одним колесом по нему. Спасибо властям, что ещё и в этом году допустили такой коллапс. Живём уже несколько лет в этих раскопках. Не думают ни о жителях города, что эта одна из главных транспортных артерий города, не думают и о нас, жителях домов по Кастринской. Огромное спасибо! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ГИБДД, на звонки не реагирует, на вопрос, кто ответит если собьют ребёнка, водитель в ответе. Почему жильцы дворов на кастринской должны бояться выпускать гулять дитей в двор, а скоро лето, дитей ещё будет больше. Администрация города примайте меры, пока нет несчастного случая. Каждый год одно и тоже, у Вас раскопки, у нас поток машин.