Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Министр ЖКХ Забайкалья заработал в 2020 году почти вдвое меньше своего первого заместителя

Министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин в 2020 году заработал 3,67 миллиона рублей — это в 1,6 раз меньше дохода его первого заместителя Романа Слепцова, который в 2020 году заработал 6,08 миллиона рублей. Документы представлены на сайте краевого министерства.

Согласно документу, доход Золотухина в 2020 году составил 3,67 миллиона рублей, а его супруга заработала 9,8 миллиона рублей. В собственности у министра есть квартира площадью 81,3 квадратных метра, и ещё две квартиры площадью 92 и 30,5 квадратных метра находятся в пользовании у него и его двух несовершеннолетних детей.

Супруга Золотухина имеет в собственности 17 нежилых помещений, площади которых находятся в пределах от 14,7 квадратных метра до 149,5 квадратных метра. Также она владеет автомобилем Nissan Qashqai и имеет в пользовании квартиры площадью 92 и 81,3 квадратных метра.

Первый заместитель министра Роман Слепцов в 2020 году заработал 6,08 миллиона рублей, а его супруга — 2,31 миллиона рублей. Семья с тремя несовершеннолетними детьми имеет в пользовании квартиру площадью 94,3 квадратных метра. Также Слепцов владеет автомобилем Тойота RAV4.

Бывший заместитель гендиректора по сбыту «Водоканала» Илья Золотухин занял пост министра 19 июня 2020 года. Предыдущий министр Евгения Батуева была ошарашена новостью о своём увольнении. Бывшего сотрудника УМВД России по Забайкальскому краю Романа Слепцова назначили первым заместителем министра ЖКХ 24 сентября 2020 года.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слепцов же в УВД работал, замом в прошлом году стал? Ну так при увольнении полляма примерно получил, плюс сейчас к его зарплате зама такая же по размеру пенсия, тыщ так в 40-50.

А министр только-только устроился, ещё нагонит, хе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да мы сбросимся, пенсишку и мизерную зарплату в фонд помощи добавим недостающую сумму, не гоже быть в отстающих

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За какие заслуги мент на пенсии заработад такие деньги?